Прокуратура информирует

Осужден бывший участковый уполномоченный полиции

за покушение на хищение путем мошенничества

 

 

Вступил в законную силу приговор Володарского районного суда от 03.10.2016, которым осужден бывший участковый уполномоченный полиции Володарского района А. за покушение на совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

А. обвинялся в том, что в период своей служебной деятельности, осуществляя должностные обязанности сотрудника органа дознания Отдела МВД РФ по Володарскому району при проведении процессуальной проверки по сообщению, поступившему из Володарской центральной районной больницы об обращении за медицинской помощью жительницы района У. потребовал от ее супруга – жителя иностранного государства, «обвиняя» последнего в причинении женщине побоев, деньги в размере 50 тыс. рублей, обещая при этом вынести угодное для него решение. В противном случае А. обещал принять необходимые меры к выдворению данного мужчины с территории РФ.

Впоследствии сотрудник МВД первоначально получил от потерпевшего 13 тыс. рублей, а затем 09.03.2016 после передачи остальной части денег, во время оперативного мероприятия, проводимого под прикрытием службы собственной безопасности ГУ МВД области, участковый уполномоченный был задержан на месте происшествия с поличным, при этом у него были изъяты полученные им в тот момент 35 тыс. рублей.

Своими умышленными преступными действиями  участковый уполномоченный  полиции пытался  причинить потерпевшему значительный  материальный  ущерб на  общую сумму 50 тыс. рублей.

В ходе следствия А. вину признал полностью, способствовал расследованию преступления, в судебном заседании возместил потерпевшему причиненный ущерб.

Суд, исследовав представленные доказательства, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным, учел смягчающие наказание обстоятельства, и назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.

 

 

Прокурор

Володарского района                                                О.Г. Мартынов



Последние новости
19.08.2019
ВНИМАНИЕ!!! Будьте внимательны и осторожны при пересечении железнодорожных переездов!
14.08.2019
Прием предпринимателей первым заместителем прокурора Нижегородской области
09.08.2019
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области (сильный ветер)
03.08.2019
О размещении промежуточных отчетных документов об определении кадастровой стоимости в Фонде данных государственной кадастровой оценки
24.07.2019
Вниманию абонентов кабельного телевидения "Радуга"


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru