Досрочное голосование

Постановление

Внимание, «досрочка»!

 

 

В Нижегородской области полным ходом идет избирательная кампания!

В единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории 33-х муниципальных районов и городских округов Нижегородской области пройдут основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

А если Вы не сможете проголосовать 10 сентября? Уедете в командировку или отпуск, а принять участие в выборах очень хотите?...

Есть выход – досрочное голосование!

Напомним, что основные выборы проводятся в городских округах город Первомайск и город Шахунья, городе Кстово и в Ардатовского районе - выборы депутатов поселкового Совета р.п. Ардатов и выборы депутатов сельского Совета Хрипуновского сельсовета.

В целом по области проводится 67 избирательных кампаний, планируется замещение 172 вакантных депутатских мандатов.

На территории Нижнего Новгорода в выборах депутатов городской Думы примут участие избиратели Московского, Нижегородского и Советского районов.

4 августа 2017 г. завершилась регистрация кандидатов.

Сейчас в полной мере идет активная фаза избирательного процесса – предвыборная агитация кандидатов. И от того, насколько качественно кандидат ее организует, будет зависеть его победа на тех или иных выборах!

А для избирательных комиссий важный этап избирательной кампании начнется с 30 августа – досрочное голосование!

За десять дней до дня голосования, то есть, начиная с 30 августа, можно прийти в помещение для голосования на избирательном участке, в котором Вы включены в список избирателей, то есть в участковую избирательную комиссию по месту жительства, и написать заявление о желании проголосовать досрочно, при этом указав уважительную причину. К таким причинам отнесены отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья, иные уважительные причины. Член участковой комиссии проставляет в заявлении избирателя дату и время досрочного голосования. Заявление приобщается к списку избирателей. Никаких справок при этом прилагать не нужно, но, естественно, необходим паспорт или документ, его заменяющий. В списках избирателей сделают отметку о Вашем досрочном голосовании и выдадут избирательный бюллетень, в котором напротив одной из фамилий кандидатов Вы поставите свою отметку («галочку» или «крестик»).

Ваш бюллетень Вы вкладываете в непрозрачный конверт, который заклеивается, а на месте склейки ставятся подписи двух членов УИК с правом решающего голоса, а также членов участковой комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию) и заверяются печатью участковой комиссии.

Ваш запечатанный «голос» будет храниться у секретаря участковой избирательной комиссии в помещении комиссии до дня голосования.

В день голосования 10 сентября председатель участковой избирательной комиссии перед началом голосования в присутствии членов комиссии, наблюдателей сообщит о числе избирателей, проголосовавших досрочно, предъявит запечатанные конверты с бюллетенями. После этого вскроет поочередно каждый конверт.

Если на конверте нет подписей членов участковой избирательной комиссии и печати УИК или в конверте оказалось больше одного бюллетеня по соответствующим выборам, то все извлеченные из конверта избирательные бюллетени признаются недействительными.

Если число досрочно проголосовавших избирателей составит более одного процента от числа избирателей, внесенных в список, на оборотной стороне бюллетеней проставляется печать участковой комиссии. И только потом при соблюдении тайны голосования бюллетени будут опущены в стационарный ящик для голосования, где они смешаются с сотнями бюллетеней других избирателей.

Голос каждого избирателя будет услышан!



Последние новости
06.10.2017
АЧС. Памятка населению
29.09.2017
Информационный листок по правилам безопасного поведения на железной дороге
26.09.2017
Внимание! Боевые стрельбы!
19.09.2017
Результаты дополнительных выборов


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru