Постановление № 53 от 04 декабря 2017 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №53

 

04 декабря 2017 года                               п.Мулино

 

                                                                                

Об утверждении целевой Программы по профилактике терроризма и экстремизма

в муниципальном образовании Мулинский сельсовет Володарского района Нижегородской области на 2018–2020 годы

 

 

В целях создания эффективной системы противодействия терроризму и экстремизму на территории муниципального образования Мулинский сельсовет  и на основании Федеральных законов от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»,                                                                                                                                                    от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Устава муниципального образования Мулинский сельсовет

 

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Утвердить целевую Программу по профилактике терроризма и экстремизма в муниципальном образовании Мулинский сельсовет Володарского района Нижегородской области на 2018-2020 годы  (прилагается).
  2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2018 года.
  3. Настоящее постановление опубликовать (обнародовать) в установленном порядке.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

 

 

Глава Мулинской

сельской администрации                                                   А.Л. Алешин

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением Мулинской

 сельской администрации

 от  04.12.2017 г. № 53

 

 

 

Муниципальная целевая программа «Профилактика терроризма и экстремизма в муниципальном образовании Мулинский сельсовет Володарского района Нижегородской области на 2018–2020 годы»

 

Паспорт программы

 

Наименование Программы

Муниципальная целевая программа «Профилактика терроризма и экстремизма в муниципальном образовании Мулинский сельсовет Володарского района Нижегородской области на 2018–2020 годы» (далее по тексту Программа).

1

2

Основание для разработки Программы

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральный закон от 06.03.2006  № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Цели и задачи программы

Цели Программы:        

-         реализация на территории муниципального образования Мулинский сельсовет Володарского района Нижегородской области (далее по тексту МО) государственной политики в области профилактики терроризма и экстремизма в Российской Федерации;

-         совершенствование системы профилактических мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности;

-         предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории МО;

-         укрепление межнационального согласия, достижение взаимопонимания и взаимного уважения в вопросах межэтнического и межкультурного сотрудничества.

Задачи Программы:

-         повышение уровня межведомственного взаимодействия по профилактике терроризма и экстремизма;

-         сведение к минимуму проявлений терроризма и экстремизма на территории МО;

-         усиление антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и мест массового пребывания людей;

-         привлечение граждан, общественных организаций, средств массовой информации для обеспечения максимальной эффективности деятельности по профилактике терроризма и экстремизма;

-         проведение воспитательной, пропагандистской работы с населением МО, направленной на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышения бдительности населения.

Сроки реализации Программы

 2018 – 2020 годы.

Исполнители основных мероприятий Программы

Администрация МО, ОВД по Володарскому муниципальному району (по согласованию), антитеррористическая комиссия по профилактике терроризма и экстремизма на территории Володарского района (далее по тексту - АТК района).

Объем и источники финансирования Программы

Общие затраты на реализацию Программы составляют 6 тыс. рублей, из них по годам:

   2018 год – 2 тыс. рублей;

   2019 год –  2 тыс. рублей;

   2020 год –  2 тыс. рублей.

Финансирование Программы производится из средств муниципального  бюджета МО (далее по тексту – муниципальный бюджет).

Ожидаемые результаты реализации Программы

-         снижение возможности совершения террористических актов на территории МО;

-         создание системы антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и мест  массового пребывания людей 

 

 

I. Оценка исходной ситуации

Резкая активизация деятельности молодежных объединений экстремистской направленности ("Скинхэды", "Российское национальное единство", "Национал - большевистская партия", "Актив красной молодежи" и др.), формирование большинством из них в регионах Российской Федерации структур и ячеек своих объединений, организованная финансовая поддержка - все это создает серьезную угрозу поддержанию законности и правопорядка в Российской Федерации.

         Экстремистские организации и их члены используют любые социальные, этнические и религиозные осложнения, разногласия между политическими партиями и объединениями, иные факторы нестабильности в целях достижения своих идеологических и политических интересов.

         Члены экстремистских организаций активно участвовали в акциях протеста, связанных с монетизацией льгот, реформой жилищно-коммунального хозяйства и иных, в том числе разрешенных в законном порядке публичных акциях, в ходе которых призывали участников к блокированию автодорог, зданий органов власти и управления и иным противоправным действиям. Членами экстремистских организаций неоднократно осуществлялись попытки проникновения в здания органов государственной власти и управления, что наносит не только материальный вред, но и значительно подрывает авторитет государственной власти.

Общественная опасность объединений экстремистской направленности и необходимость принятия эффективных мер по противодействию и усилению борьбы проявлениями любых форм экстремизма очевидна. Довольно часто действия экстремистов приобретают характер вандализма, выражаются в осквернении зданий, порче имущества, как государственного, так и личного и квалифицируются по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации.

         Усиление борьбы с экстремизмом ведется с очевидными уголовно наказуемыми действиями - терроризмом, захватом или присвоением властных полномочий, созданием незаконных вооруженных формирований, осуществлением массовых беспорядков, хулиганством и актами вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды.

         Сегодняшняя борьба с экстремизмом затрагивает также сферы, которые трактуются как: - подрыв безопасности Российской Федерации; возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; - унижение национального достоинства, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы; - пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

 

2. Цель и задачи Программы

 

Главная цель Программы - организация антитеррористической деятельности, противодействие возможным фактам проявления терроризма и экстремизма, укрепление доверия населения к работе органов государственной власти и органов местного самоуправления, администрации муниципального образования Мулинский сельсовет, правоохранительным органам, формирование толерантной среды на основе ценностей многонационального российского общества, общероссийской гражданской идентичности и культурного самосознания, принципов соблюдения прав и свобод человека.

Основными задачами реализации Программы являются:

• утверждение основ гражданской идентичности как начала, объединяющего всех жителей муниципального образования Мулинский сельсовет;

• воспитание культуры толерантности и межнационального согласия;

• достижение необходимого уровня правовой культуры граждан как основы толерантного сознания и поведения;

• формирование в молодежной среде мировоззрения и духовно-нравственной атмосферы этнокультурного взаимоуважения, основанных на принципах уважения прав и свобод человека, стремления к межэтническому миру и согласию, готовности к диалогу;

• общественное осуждение и пресечение на основе действующего законодательства любых проявлений дискриминации, насилия, расизма и экстремизма на национальной и конфессиональной почве.

3. Основные мероприятия Программы

Последовательное обеспечение конституционных прав, гарантирующих равенство граждан любой расы и национальности, а также свободу вероисповедания; - утверждение общероссийских гражданских и историко-культурных ценностей, поддержание российского патриотизма и многокультурной природы российского государства и российского народа как гражданской нации; последовательное и повсеместное пресечение проповеди нетерпимости и насилия.

В сфере культуры и воспитании молодежи:

- утверждение концепции многокультурности и многоукладности российской жизни;

- развитие воспитательной и просветительской работы с детьми и молодежью о принципах поведения в вопросах веротерпимости и согласия, в том числе в отношениях с детьми и подростками;

- реагирование на случаи проявления среди детей и молодежи негативных стереотипов, межэтнической розни и личностного унижения представителей других национальностей и расового облика;

- пресечение деятельности и запрещение символики экстремистских групп и организаций на территории поселения;

- индивидуальная работа с теми, кто вовлечен в деятельность подобных групп или разделяет подобные взгляды;

- расширение для детей и молодежи экскурсионно-туристической деятельности для углубления их знаний о стране и ее народах;

- развитие художественной самодеятельности на основе различных народных традиций и культурного наследия, а также создание современных мультимедийных продуктов о культурном многообразии России.

4. Контроль за исполнением Программы

Осуществляет Мулинская сельская администрация.


Архив документов

Последние новости
25.04.2018
Итоги работы межрайонной природоохранной прокуратуры
25.04.2018
Природоохранная прокуратура информирует
24.04.2018
Памятка по профилактике заражения гриппом птиц
24.04.2018
Информация Управления Росреестра по Нижегородской области
11.04.2018
Запрет на самовольные временные постройки на землях вдоль береговой линии


Конкурс рисунка
Конкурс рисунка
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru