Прокуратура информирует

«Из незаконного оборота изъято более 4 кг наркотических средств»

 

Прокуратурой Володарского района признанно законным постановление о возбуждении уголовного дела Следственным отделом Отела Министерства Внутренних дел России по Володарскому району по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Проведенной доследственной проверкой было установлено, что 04.01.2018 на 348 километре автодороги М-7 Москва –Уфа (в границах Володарского района Нижегородской области) сотрудниками отдела безопасности Дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Главного Управления Министерства Внутренних дел России по Нижегородской области был остановлен автомобиль с двумя мужчинами, одному из которых накануне исполнилось 30 лет, поведение которых вызвало подозрение у сотрудников Госавтоинспекции. В ходе осмотра автомобиля было обнаружено и изъято 13 полимерных пакетов с наркотическими средствами.

В результате проведенных правоохранительными органами мероприятий их незаконного оборота изъято более 4 кг. Наркотических средств.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, устанавливается круг лиц, причастный к совершению данного преступления.

Согласно санкции ч. 5 ст. 228.1 УК РФ лицам виновным в совершении данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 20 лет, с назначением штрафа от 1 миллиона рублей, а также наиболее строгое наказание применяемое на территории Российской Федерации в виде пожизненного лишения свободы.

 

 

Заместитель прокурора района                                                       А.В. Быков

 

 

 



Последние новости
25.04.2018
Итоги работы межрайонной природоохранной прокуратуры
25.04.2018
Природоохранная прокуратура информирует
24.04.2018
Памятка по профилактике заражения гриппом птиц
24.04.2018
Информация Управления Росреестра по Нижегородской области
11.04.2018
Запрет на самовольные временные постройки на землях вдоль береговой линии


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru