Прокуратура информирует

Ответственность за продажу алкогольной продукции вне специально установленных мест.

 

Прокуратурой Володарского района по заданию прокуратуры Нижегородской области проведена проверка по выявлению и пресечению незаконного производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки установлено, не всеми субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, соблюдаются установленные законодательством ограничения.

Так, установлено, что ООО «Растяпино-Ока», осуществляется розничная продажа алкогольной продукции в расположенном на встроено-пристроенном к многоквартирному дому № 3 по ул. Мичурина г. Володарска помещении, вход для покупателей в которое расположен со стороны подъездов этого многоквартирного дома, что запрещено п. 5 ч. 1 ст. 8 Закона Нижегородской области от  29.06.2012 № 74-З «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области».

Учитывая изложенное, прокурором района директору ООО «Растяпино-Ока» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, постановлением мирового судьи, по результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой Володарского района дела об административном правонарушении, к административной ответственности ч.1 ст.2.9 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, привлечен директор указанной организации в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб.

 

 

Заместитель прокурора района                                              А.Е. Бондарь

 



Последние новости
25.04.2018
Итоги работы межрайонной природоохранной прокуратуры
25.04.2018
Природоохранная прокуратура информирует
24.04.2018
Памятка по профилактике заражения гриппом птиц
24.04.2018
Информация Управления Росреестра по Нижегородской области
11.04.2018
Запрет на самовольные временные постройки на землях вдоль береговой линии


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru