Прокуратура информирует

О результатах проведенного мониторинга в сфере НОН…

 

Прокуратурой Володарского района на постоянной основе проводится  мониторинг Интернет-ресурсов с целью выявления сайтов, пропагандирующих наркотики, а так же лиц употребляющих и  их распространяющих.

В ходе проведенного мониторинга в 2017 году в сети Интернет выявлено 86 сайтов на которых размещены объявления о продаже психоактивных веществ, а также материалы содержащие пропаганду наркотических средств.

В результате проведенного мониторинга от Роскомнадзора на адрес электронной почты прокуратуры Володарского района поступили сведения о том, что выявленные объявления о продаже  психоактивных веществ, находятся на рассмотрении по обращению другого пользователя.

Кроме того, выявлены ресурсы, содержащие в свободном доступе информацию о продаже наркотических средств, по результатам предварительной проверки Роскомнадзором принято решение о проведении проверки на наличие материалов с противоправном контентом в установленные законодательными и нормативными актами сроки.

Также прокуратурой района путём мониторинга сайтов сети Интернет выявлены страницы – анонимайзеры в свободном доступе, содержащие информацию, распространение которой запрещено. В связи с этим в Володарский районный суд направленно 6 исковых заявлений о признании информации размещенной на электронных страницах вышеуказанных сайтов информацией запрещенной к распространению в Российской Федерации. Направленные исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

 

Помощник прокурора

Володарского района                                                                   П.А. Костыгина

 

 

СОГЛАСОВАНО

 

 

Прокурор района                                                               А.С. Грищенков

 



Последние новости
25.04.2018
Итоги работы межрайонной природоохранной прокуратуры
25.04.2018
Природоохранная прокуратура информирует
24.04.2018
Памятка по профилактике заражения гриппом птиц
24.04.2018
Информация Управления Росреестра по Нижегородской области
11.04.2018
Запрет на самовольные временные постройки на землях вдоль береговой линии


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru