Прокуратура информирует

Осужден за покушение на убийство.

 

19 января 2018 года  Володарским районным судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор по  уголовному делу по обвинению К.  в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 105 ч.2 п. «а, и» УК РФ.

         К. обвинялся в покушении на убийство, совершенном в отношении двух или более лиц, из хулиганских побуждений, а именно в том, что 07.02.2016 года около 1 часа ночи К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на участке местности между домами 19 и 21 ул. Танковая пос. Новосмолинский Володарского района, с близкого расстояния произвел из принадлежащего ему пистолета модели «МР-80-13Т» 45 калибра выстрел в затылочную часть головы, 1 выстрел в область шеи сзади и 2 выстрела в туловище потерпевшего А., далее произвел 1 выстрел в упор в левую височную часть головы потерпевшего У., далее направил пистолет в лицо потерпевшего П. и произвел 1 выстрел с близкого расстояния, защищаясь от которого,  П. закрыл дульный срез пистолета левой рукой, далее К. направил пистолет в упор в голову потерпевшего О. и произвел не менее двух нажатий на спусковой крючок пистолета, однако выстрелов не произошло ввиду того, что закончились патроны.

         Преступный умысел К. не был доведен им до конца вследствие своевременного и квалифицированного оказания медицинской помощи потерпевшему У., активного сопротивления потерпевших А., П. и О., а также ввиду того, что в пистолете закончились патроны.

         В результате действий К. был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего У., легкий вред здоровью потерпевшего А. и потерпевшего П.

         Вину в совершении преступления К. не признал, однако, в ходе судебного следствия его вина в совершении описанного преступления доказана в полном объеме.

         Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 105 ч.2 п. «а, и» УК РФ, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Старший помощник

прокурора Володарского района                                              В.Н. Гущина

 



Последние новости
25.04.2018
Итоги работы межрайонной природоохранной прокуратуры
25.04.2018
Природоохранная прокуратура информирует
24.04.2018
Памятка по профилактике заражения гриппом птиц
24.04.2018
Информация Управления Росреестра по Нижегородской области
11.04.2018
Запрет на самовольные временные постройки на землях вдоль береговой линии


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru