Прокуратура информирует

Правоохранительные органы продолжают активно выявлять факты совершения жителями Володарского района преступлений, предусмотренных статьями 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Указанные статьи уголовного закона предусматривают уголовную ответственность за фиктивную регистрацию граждан по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а также за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Как правило, совершая указанные преступления, жители Володарского района фиктивно регистрируют либо ставят на учет в принадлежащих им жилых помещениях граждан ближнего Зарубежья, которые прибывают на территорию Российской Федерации в целях трудоустройства, тем самым лишая возможности Миграционный пункт Отдела МВД России по Володарскому району осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета, их пребыванием и передвижением на территории Российской Федерации.

Как сообщают в ходе дознания, судебного заседания лица, привлекаемый к уголовной ответственности за данные преступления, они оказывают подобные услуги иностранным гражданам за незначительные денежные суммы. И каково же бывает их удивление, когда суд назначает им наказание в виде штрафа в размере, в разы превышающее полученное ими вознаграждение.

Так, за два месяца 2018 года мировыми судьями района за совершение преступлений, предусмотренных статьями 322.2, 322.3 УК РФ, осуждено 7 лиц, из них  в отношении 6 осужденных назначены наказания в виде штрафа в размере от 18 000 рублей до 28 000 рублей, в отношении ранее привлекавшейся к уголовной ответственности П. назначено наказание в виде лишения свободы. Размеры указанных штрафов определены с учетом положений ст.64 УК РФ, т.е. являются ниже низшего предела наказания, предусмотренного санкциями статей 322.2 и 322.3 УК РФ. Однако судебная практика идет по пути ужесточения наказаний за совершение подобных преступлений, а ведь минимальный размер штрафа за совершение данных преступлений составляет 100 000 рублей.

 

Старший помощник прокурора

Володарского района                                                                  В.Н. Гущина



Последние новости
14.06.2018
Выборы Губернатора 09 сентября 2018 года
08.06.2018
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ!
07.06.2018
Внимание! Боевые стрельбы!
05.06.2018
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ!
04.06.2018
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ


Ул. Новая
Ул. Новая
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru