Прокуратура информирует

Уклонение лиц от исполнения возложенной судом обязанности недопустимо!

 

Одним из приоритетных направлений деятельности в 2018 году является противодействие незаконному обороту наркотических веществ, профилактика их употребления. Органам прокуратуры отведена координирующая роль в организации деятельности всех правоохранительных органов по борьбе с распространением наркотиков. Так, на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением правоохранительными и контролирующими органами своих обязанностей в данной сфере, в целях недопущения фактов освобождения виновных лиц от предусмотренной законом ответственности.

Одной из форм противодействия распространению наркотизации населения является реабилитация наркозависимых путем их принудительного лечения при одновременном привлечении к ответственности.

Учитывая актуальность данного вопроса, прокуратурой района в течение истекшего года проведены проверочные мероприятия, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере исполнения возложенной судом при назначении наказания обязанности пройти диагностику, лечение, а также  медицинскую или социальную реабилитацию.

В связи с выявленными нарушениями, будут приняты меры прокурорского реагирования, с целью организации надлежащего взаимодействия между органами здравоохранения и наркоконтроля, а также недопущения уклонения лиц от исполнения возложенной судом обязанности.

 

 

Помощник прокурора

Володарского района                                                                        П.А. Костыгина



Последние новости
25.04.2018
Итоги работы межрайонной природоохранной прокуратуры
25.04.2018
Природоохранная прокуратура информирует
24.04.2018
Памятка по профилактике заражения гриппом птиц
24.04.2018
Информация Управления Росреестра по Нижегородской области
11.04.2018
Запрет на самовольные временные постройки на землях вдоль береговой линии


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru