Прокуратура информирует

Уклонение лиц от исполнения возложенной судом обязанности недопустимо!

 

Одним из приоритетных направлений деятельности в 2018 году является противодействие незаконному обороту наркотических веществ, профилактика их употребления. Органам прокуратуры отведена координирующая роль в организации деятельности всех правоохранительных органов по борьбе с распространением наркотиков. Так, на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением правоохранительными и контролирующими органами своих обязанностей в данной сфере, в целях недопущения фактов освобождения виновных лиц от предусмотренной законом ответственности.

Одной из форм противодействия распространению наркотизации населения является реабилитация наркозависимых путем их принудительного лечения при одновременном привлечении к ответственности.

Учитывая актуальность данного вопроса, прокуратурой района в течение истекшего года проведены проверочные мероприятия, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере исполнения возложенной судом при назначении наказания обязанности пройти диагностику, лечение, а также  медицинскую или социальную реабилитацию.

В связи с выявленными нарушениями, будут приняты меры прокурорского реагирования, с целью организации надлежащего взаимодействия между органами здравоохранения и наркоконтроля, а также недопущения уклонения лиц от исполнения возложенной судом обязанности.

 

 

Помощник прокурора

Володарского района                                                                        П.А. Костыгина



Последние новости
13.07.2018
Внимание! Грозы!
09.07.2018
Внимание! Грозы, ливни, град, усиление ветра!
29.06.2018
Уточненные сведения о доходах и расходах
14.06.2018
Выборы Губернатора 09 сентября 2018 года
08.06.2018
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ!


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru