Постановление № 21 от 10 мая 2018 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ВОЛОДАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

От   04 мая  2018 года                                                                                          № 20

 

О внесении изменений в Порядок организации

сбора, накопления, хранения и транспортировки

отработанных ртутьсодержащих ламп на утилизацию

 

 

 

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Мулинский сельсовет, Мулинская сельская администрация

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести в «Порядок организации сбора, накопления, хранения и транспортировки

отработанных ртутьсодержащих ламп на утилизацию», утвержденный постановлением Мулинской сельской администрации от 14.05.2012 года № 25, следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац 4 раздела I изложить в следующей редакции:

«"потребители ртутьсодержащих ламп" - юридические лица или индивидуальные предприниматели, не имеющие лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV класса опасности, а также физические лица, эксплуатирующие осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением;»

1.2. Абзац 6 раздела 1 изложить в следующей редакции:

«"специализированные организации" - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сбор, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп, имеющие лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV класса опасности;»

            1.3. Раздел I дополнить абзацами 7, 8 и 9 следующего содержания:

«"место первичного сбора и размещения" - место для предварительного сбора и временного размещения отработанных ртутьсодержащих ламп перед передачей их специализированным организациям для дальнейшего сбора, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения;

"тара" - упаковочная емкость, обеспечивающая сохранность ртутьсодержащих ламп при хранении, погрузо-разгрузочных работах и транспортировании;

"герметичность тары" - способность оболочки (корпуса) тары, отдельных ее элементов и соединений препятствовать газовому или жидкостному обмену между средами, разделенными этой оболочкой.»

            1.4. Пункт 3 раздела II изложить в следующей редакции:

«3. Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями отработанных ртутьсодержащих ламп, а также их накопление в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, за исключением размещения в местах первичного сбора и размещения и транспортирования до них.».

1.5. Пункт 4 раздела II изложить в следующей редакции:

«4. Потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) для накопления поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп обязаны использовать тару.»

1.6. Пункт 5 раздела II изложить в следующей редакции:

«5. Органы местного самоуправления организуют сбор и определяют место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп (кроме потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах и имеющих заключенный собственниками указанных помещений договор управления многоквартирными домами или договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах), а также их информирование.»

1.7. Дополнить раздел II пунктами 5.1 и 5.2 следующего содержания:

«5.1. У потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов и содержащихся в соответствии с требованиями к содержанию общего имущества, предусмотренными Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491.

5.2. Место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, определяется собственниками помещений в многоквартирных домах или по их поручению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами на основании заключенного договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, по согласованию с соответствующей специализированной организацией.

1.8. Пункт 7 раздела II изложить в следующей редакции:

«7. Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляют специализированные организации.»

1.9. Раздел III изложить в следующей редакции:

«1. Транспортирование отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется в соответствии с требованиями правил перевозки опасных грузов.

2. Самостоятельное транспортирование отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями до первичного места сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп допускается в неповрежденной таре из-под ртутьсодержащих ламп аналогичного размера или иной таре, обеспечивающей сохранность таких ламп при их транспортировании.

3. Для транспортирования отработанных ртутьсодержащих ламп используется тара, обеспечивающая герметичность и исключающая возможность загрязнения окружающей среды.

4. В местах сбора, размещения и транспортирования отработанных ртутьсодержащих ламп (включая погрузочно-разгрузочные пункты и грузовые площадки транспортных средств), в которых может создаваться концентрация ртути, превышающая гигиенические нормативы, предусматривается установка автоматических газосигнализаторов на пары ртути. Зоны возможного заражения необходимо снабдить средствами индивидуальной защиты органов дыхания, доступными для свободного использования в аварийных ситуациях.»

1.10. Пункт 5 раздела IV изложить в следующей редакции:

«5. Хранение поврежденных ртутьсодержащих ламп осуществляется в таре.»

1.11. Раздел VI признать утратившим силу.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию (обнародованию) в установленном порядке.

3. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава администрации                                                                                       А.Л.Алешин

 

 

 


Архив документов

Последние новости
16.07.2019
Внимание! Боевые стрельбы!
09.07.2019
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области
14.06.2019
«Горячая линия» по вопросам образования задолженности по выплате заработной платы
31.05.2019
Конкурс «Вместе против коррупции!»
08.05.2019
Обзор обобщения практики осуществления муниципального контроля


ул. Гвардейская
ул. Гвардейская
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru