Постановление № 42 от 29 октября 2018 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 42

 

 

29 октября 2018 года                                                                              п. Мулино

Об утверждении Порядка оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178- ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 584 «Об утверждении Положения о проведении конкурса по продаже государственного или муниципального имущества», постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 года № 549 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены», Мулинская сельская администрация

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Порядок оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет.

 2. Настоящее постановление опубликовать (обнародовать) в установленном порядке.

 

 

 

 

 

И.о. главы администрации                                                                      Л.А.Белова

 

 

 

 

 

Утвержден
Постановлением

Мулинской сельской администрации

от 29.10.2018 года № 42

Порядок
оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 584 «Об утверждении Положения о проведении конкурса по продаже государственного или муниципального имущества», Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 года № 549 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены» и устанавливает порядок оплаты приватизируемого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет, при продаже муниципального имущества на аукционе, продаже муниципального имущества на конкурсе и продаже муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены.

2. При продаже муниципального имущества законным средством платежа признается валюта Российской Федерации.

3. Оплата приобретаемого покупателем муниципального имущества производится единовременно или в рассрочку.

4. Рассрочка может быть предоставлена в случае реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального имущества.

5. Срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого имущества при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества не должен составлять менее пяти лет.

При реализации преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального имущества право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого имущества, а также срока рассрочки принадлежит субъекту малого и среднего предпринимательства.

6. На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату публикации объявления о продаже.

7. Задатки для участия в аукционе, конкурсе, продаже муниципального имущества посредством публичного предложения вносятся претендентами в бюджет муниципального образования на счет, указанный в информационном сообщении о продаже муниципального имущества.

Документом, подтверждающим поступление суммы задатка на соответствующий счет, является выписка с этого счета.

Возврат сумм задатков претендентам, не признанным победителями аукциона, конкурса, продажи муниципального имущества посредством публичного предложения, осуществляется в сроки, установленные законодательством Российской Федерации о приватизации.

Задаток, внесенный победителем аукциона, конкурса, продажи муниципального имущества посредством публичного предложения, засчитывается в счет оплаты приобретаемого муниципального имущества и подлежит перечислению на соответствующий код бюджетной классификации в течение 5 рабочих дней с даты, установленной для заключения договора купли-продажи.

8. Оплата приобретаемого муниципального имущества производится покупателем в порядке, размере и сроки, определенные в договоре купли- продажи, но не позднее 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи (за исключением оплаты в рассрочку в случае реализации преимущественного права приобретения муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства).

Оплата муниципального имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства в результате реализации преимущественного права на приобретение такого имущества, производится в порядке, размере и сроки, определенные в договоре купли- продажи.

9. Денежные средства от продажи муниципального имущества и пени, предусмотренные договором купли-продажи, перечисляются в бюджет муниципального образования Мулинский сельсовет.

10. В договоре купли-продажи муниципального имущества предусматривается ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты муниципального имущества в установленные сроки.

11. Факт оплаты муниципального имущества подтверждается выпиской со счета, подтверждающей поступление денежных средств в размере и в сроки, указанные в договоре купли-продажи муниципального имущества.

 

 

 


Архив документов

Последние новости
30.08.2019
Внимание! Боевые стрельбы!
24.06.2019
ПАМЯТКА ДЛЯ ОХОТНИКОВ И ЛЕСНИКОВ «ПРОФИЛАКТИКА АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ»
24.06.2019
Рекомендации для владельцев свиней по повышению уровня биологической защищенности в личных подсобных хозяйствах
23.08.2019
Памятка "Правила безопасного поведения на воде"
07.06.2019
Уточненные доходы депутатов Мулинского сельского совета за 2018 год


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru