Постановление № 62 от 24 декабря 2018 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 62

 

24 декабря 2018 года                                                                                                     п.Мулино

 

Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории в муниципальном образовании Мулинский сельсовет.

 

            Руководствуясь статьями 45,46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Мулинский сельсовет Мулинская сельская администрация  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

            1.Утвердить Порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории в муниципальном образовании Мулинский сельсовет, разрабатываемой на основании решений Мулинской сельской администрации (далее-Порядок) согласно приложению.

            3.Обнародовать настоящее постановление установленным порядком.

            4.Постановление вступает в силу с даты обнародования.

 

 

 

 

 

 

Глава администрации                                                                                          А.Л.Алешин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

 Мулинской сельской администрации

от 24.12.2018 года N 62

 

Порядок
подготовки и утверждения документации по планировке территории в муниципальном образовании Мулинский сельсовет Володарского муниципального района Нижегородской области, разрабатываемой на основании решений Мулинской сельской администрации

 

1.Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 45, 46 Градостроительного кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.03г. №131-Ф3«Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом МО Мулинский сельсовет

2.Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки (за исключением подготовки документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейных объектов) в соответствии с программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, программой комплексного развития транспортной инфраструктуры, программой комплексного развития социальной инфраструктуры, нормативами градостроительного проектирования, требованиями технических регламентов, сводов правил с учетом материалов и результатов инженерных изысканий, границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

3.Целью разработки документации по планировке территории является обеспечение устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов в отношении застроенных и подлежащих застройке территорий.

4.Решение о подготовке документации по планировке территории , за исключением случаев, указанных в частях 2 - 4.2 и 5.2 статьи 45 Градостроительного кодекса, принимается Мулинской сельской администрацией по инициативе администрации либо на основании предложений физических или юридических лиц о подготовке документации по планировке территории.

Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются самостоятельно:

1) лицами, с которыми заключены договоры о развитии застроенной территории, договоры о комплексном освоении территории, в том числе в целях строительства стандартного жилья, договоры о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления;

2) лицами, указанными в части 3 статьи 46.9 Градостроительного кодекса;

3) правообладателями существующих линейных объектов, подлежащих реконструкции, в случае подготовки документации по планировке территории в целях их реконструкции;

4) субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса в случае подготовки документации по планировке территории для размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения.

5.Указанное в п.4 настоящего Порядка решение в виде постановления Мулинской администрации подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, в течение трех дней со дня принятия такого решения и размещается на официальном сайте п. Мулино в сети "Интернет".

6.Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические и юридические лица вправе представить в Мулинскую сельскую администрацию свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.

Заинтересованные лица, указанные в п.4 настоящего Порядка, осуществляют подготовку документации по планировке территории в соответствии с требованиями, указанными в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса, и направляют ее для утверждения в Мулинскую сельскую администрацию.

7.Мулинская сельская администрация осуществляет проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям, установленным частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса. По результатам проверки принимается соответствующее решение о вынесении проекта постановления об утверждении документации по планировке территории на публичные слушания или об отклонении такой документацию и о направлении ее на доработку.

 Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории не проводятся, если они подготовлены в отношении:

1) территории, в границах которой в соответствии с правилами землепользования и застройки предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории;

2) территории в границах земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства или для ведения дачного хозяйства иному юридическому лицу;

3) территории для размещения линейных объектов в границах земель лесного фонда.

8.Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся в порядке, установленном статьей 5.1 Градостроительного кодекса.

9. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей МО Мулинский сельсовет об их проведении до дня опубликования заключения о результатах  публичных слушаний определяется уставом МО Мулинский сельсовет или нормативным правовым актом поселкового Совета и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

10. Подготовленная документация по планировке территории, протокол  публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний направляется главе Мулинской сельской администрации

11.Глава Мулинской сельской администрации с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

12. Основанием для отклонения документации по планировке территории, подготовленной лицами, указанными в п.4 настоящего Порядка, и направления ее на доработку является несоответствие такой документации требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса. В иных случаях отклонение представленной такими лицами документации по планировке территории не допускается.

13. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, в течение семи дней со дня утверждения указанной документации и размещается на официальном сайте Мулинской сельской администрации в сети "Интернет".

 

 

 

 

 


Архив документов

Последние новости
08.04.2019
Прием граждан заместителем прокурора Нижегородской области!
07.04.2019
Прокуратура информирует
Горячая линия в сфере обращения ТКО
21.03.2019
Годовая бухгалтерская отчетность МУП ЖКХ "Жилсервис" за 2018 год
20.03.2019
Внимание! Боевые стрельбы!
18.03.2019
Отчет ООО "Управляющая компания" за 2018 год


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru