ПОСТАНОВЛЕНИЕ №52 от 17.11..2014

 

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 ВОЛОДАРСКОГО  РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от « 17 » ноября  2014 года                                                                   № 52

 

Об основных направлениях

бюджетной и налоговой политики

Мулинской сельской администрации

на 2015 – 2017 годы

 

В соответствии со статьей 184 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением  Мулинского  сельского Совета от 23.03.2012 №  133 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Мулинский сельсовет", Мулинская сельская администрация  постановляет:

 

1. Утвердить Основные направления бюджетной и налоговой политики Мулинской сельской администрации на 2015 – 2017 годы согласно приложению к настоящему постановлению.

2.  Обеспечить разработку проекта бюджета поселения на основе Основных направлений бюджетной и налоговой политики Мулинской сельской администрации   на 2015 – 2017 годы.

3.  Обеспечить разработку бюджета поселения с учетом Бюджетного послания Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2014 – 2016 годах, Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года №596 "О долгосрочной государственной экономической политике" и в соответствии с настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

         5. Опубликовать (обнародовать) постановление на официальном сайте Мулинской сельской администрации (adm-mulino.ru).

 

 

 

 

Глава Мулинской

сельской администрации                                            А.Л.Алешин                

 

 

 

Приложение

к постановлению

Мулинской сельской администрации

от "17" ноября 2014 г.  № 52

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

бюджетной и налоговой политики

Мулинской сельской администрации

 

В соответствии Бюджетным посланием Президента Российской Федерации от 13.06.2013 «О бюджетной политике в 2014 - 2016 годах», Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №596 "О долгосрочной государственной экономической политике", бюджетная и налоговая политика Мулинской сельской администрации     на 2015 год в первую очередь будет нацелена на сохранение социальной и финансовой стабильности, создание условий для устойчивого социально-экономического развития поселения, реализацию и развитие  программно-целевого принципа управления общественными финансами,  увеличение налогового потенциала, обеспечение функционирования эффективной системы предоставления муниципальных услуг, повышение эффективности бюджетных расходов, достижение результатов, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596.

Для достижения целей бюджетной и налоговой политики в Мулинской сельской администрации   необходимо совершенствование механизмов, направленных на решение следующих задач:

- обеспечение финансовой устойчивости и стабильности бюджета поселения;

- обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета поселения за счет ограничения и последующего снижения бюджетного дефицита и недопущения увеличения принимаемых расходных обязательств, не обеспеченных доходными источниками их реализации при безусловном исполнении обязательств поселения и реализации задач, поставленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596;

- развитие программно-целевых методов управления при организации  деятельности Мулинской сельской администрации 

- совершенствование системы межбюджетных отношений и качества управления муниципальными финансами;

- обеспечение устойчивого функционирования сети муниципальных  учреждений, совершенствование перечня, доступности и улучшения качества оказываемых ими услуг;

- совершенствование системы предоставления муниципальных услуг в электронном виде;

- развитие информационной системы управления муниципальными финансами, повышение прозрачности бюджета и бюджетного процесса.

 

 

1. Основные направления бюджетной и налоговой политики

  в части доходов

 

Основные направления бюджетной и налоговой политики в области доходов будут ориентированы на:

1) сохранение и развитие  налогового потенциала на территории муниципального образования Мулинской сельсовет, содействия развитию отраслей экономики, создания благоприятных условий для деятельности субъектов малого предпринимательства;

2) увеличение доходов бюджета поселения за счет повышения эффективности управления имуществом, находящимся в собственности Мулинской сельской администрации, и его более рационального использования;

3) продолжение работы комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Мулинской сельской  по следующим направлениям:

- выявление причин неплатежей крупнейших недоимщиков и выработка рекомендаций по принятию мер к снижению образовавшейся задолженности;

- проведение работы по снижению задолженности, в том числе признанной невозможной к взысканию, по налогам и сборам;

- осуществление межведомственного взаимодействия для повышения эффективности администрирования налоговых и неналоговых платежей и погашения задолженности по этим платежам.

 

          2. Основные направления бюджетной и налоговой политики

в части расходов

 

Бюджетная политика Мулинской сельской администрации   на 2015 год в части расходов в основном направлена на сохранение преемственности определенных ранее приоритетов и их достижение и скорректирована с учетом текущей экономической ситуации.

Реализация указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596, направленного на решение неотложных задач экономического и социального развития и предусматривающего модернизацию социальной сферы остается важнейшим приоритетом бюджетной политики поселения.

Одной из основных задач, обозначенных в Указе, является последовательное повышение уровня оплаты труда работников учреждений культуры. Финансовое обеспечение этого мероприятия предусматривает использование внутренних ресурсов отрасли, полученных в результате реализации мер по оптимизации расходов.

Одновременно с повышением оплаты труда необходимы меры, направленные на повышение производительности труда в бюджетном секторе, проведение структурных реформ.

С целью обеспечения долгосрочной сбалансированности бюджета поселения, повышения уровня и качества жизни населения, эффективного предоставления услуг, стимулирования инновационного развития поселения, реализации принципа бюджетирования, ориентированного на результат, бюджетная политика Мулинской сельской администрации направлена на решение следующих задач:

1. Выполнение обязательств Мулинской сельской администрации   с учетом индексации.

2. Продолжение работы по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов путем усиления предварительного, текущего и последующего контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, а также путем принятия реальных мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Высвобождаемые в результате реализации мер по оптимизации расходов местного бюджета ресурсы в первоочередном порядке будут направляться на финансовое обеспечение задач, сформулированных в Указах.

3. Формирование бюджета на основе муниципальных  заданий, включающих действующие и вновь принимаемые расходные обязательства с учетом их приоритетности и сопоставления ожидаемых результатов с реальными возможностями.

4. Совершенствование программно-целевого принципа организации деятельности органов местного самоуправления Мулинской сельской администрации, повышающего ответственность и заинтересованность исполнителей муниципальных программ в достижении наилучших результатов в рамках ограниченных финансовых ресурсов, что увеличит результативность бюджетных расходов, создаст стимулы для выявления и использования резервов для достижения планируемых (установленных) результатов.

5. Ведение работы по анализу деятельности муниципальных учреждений с целью выработки предложений по ее оптимизации (изменение типа, создание новых учреждений, реорганизация, ликвидация).

          6. Продолжение  совершенствования системы муниципальных закупок для нужд муниципального сектора экономики за счет формирования механизмов, гарантирующих надлежащее качество закупок с учетом всего жизненного цикла продукции, а также обоснованность цен контрактов, планирование и надежный мониторинг их исполнения, использование неформализованных критериев в процессе проведения процедуры торгов. В целях повышения эффективности расходов при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) обеспечение  информационной открытости процедуры торгов и (или) запроса котировок цен, которые готовятся проводить заказчики, недопустимость необоснованных ограничений конкуренции участников (товаров), а также публичность результатов этих мероприятий, сокращение рисков завышения начальных (максимальных) цен контрактов, в том числе за счет укрупнения показателей планируемых закупок.

7. Обеспечение прозрачности и публичности информации о деятельности  органов местного самоуправления   поселения в сфере управления общественными финансами, за счет развития механизмов публичного обсуждения целевых программ, расширения использования традиционных средств массовой информации, создания и развития  интернет-ресурсов (порталов и сервисов). Обеспечение большей прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса для общества.

8. Усиление контроля за эффективным использованием бюджетных средств, а также применением мер ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Актуальными остаются следующие вопросы совершенствования системы муниципального финансового контроля: осуществление аудита эффективности использования бюджетных средств для оценки соответствия результатов деятельности субъектов бюджетного планирования установленным целям и задачам, способов их достижения, осуществление контроля за реализацией новых отраслевых систем оплаты труда в муниципальных учреждениях, определение законности заключения договоров с поставщиками и подрядчиками, определение достоверности ведения бюджетного и бухгалтерского учета и отчетности, включая проверку обоснованности дебиторской и кредиторской задолженности.

 

3.  Политика в сфере межбюджетных отношений

 

Политика в сфере межбюджетных отношений в предстоящей среднесрочной перспективе будет направлена на обеспечение стабильности финансовой системы Мулинской сельской администрации , создание стимулов для расширения собственной доходной базы бюджета поселения, мобилизацию доходов, оптимизацию расходных обязательств, обеспечение сбалансированности бюджета поселения.

В целях обеспечения качественного бюджетного процесса, экономного и рационального использования бюджетных средств органам поселению необходимо:

1) разработать проект бюджета поселения  на 2015 – 2017 годы, исходя из необходимости принятия мер по повышению уровня собственных доходов, программно-целевого планирования расходов бюджетов, экономного и рационального использования бюджетных средств, первоочередного обеспечения социально значимых расходов.  На  среднесрочную перспективу должны быть определены приоритеты развития территории, расходы бюджета сконцентрированы на ключевых социально-экономических направлениях, с учетом необходимости повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечения в полном объеме социальных обязательств, сбалансированности бюджета, снижения и ликвидации дефицита бюджета;

2) обеспечить принятие сбалансированного бюджета поселения  на 2015 –
2017 годы;

3) обеспечить принятие мер по оптимизации расходов, в том числе на муниципальное управление, своевременному и в полном объеме исполнению принимаемых бюджетных обязательств, недопущению образования просроченной кредиторской задолженности по ним, усилению финансового контроля за расходованием средств бюджетов всех уровней, проведению взвешенной финансовой политики при принятии новых расходных обязательств с учетом их достоверного финансово-экономического обоснования и возможностей бюджета поселения.

 


Архив документов

Последние новости
10.12.2019
Общероссийский день приема граждан
18.11.2019
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
21.10.2019
Прием в 7 класс Нижегородского кадетского корпуса
30.08.2019
Внимание! Боевые стрельбы!
24.06.2019
ПАМЯТКА ДЛЯ ОХОТНИКОВ И ЛЕСНИКОВ «ПРОФИЛАКТИКА АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ»


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru