Постановление № 38 от 07 октября 2016 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 38

07 октября 2016 года                                                                                          п.Мулино

 

«О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории муниципального

образования Мулинский сельсовет Володарского района

Нижегородской области, утвержденные решением Мулинского сельсовета от 28.04.2014 года № 299»

 

 В соответствии со ст.31,32,33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, Законом Нижегородской области от 23.12.2014 №197-З «О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области», поручением Президента Российской Федерации от 17.05.2016 №Пр-1138ГС о приведении правил землепользования и застройки в соответствии с действующим законодательством,

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.    Принять решение о подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории муниципального образования Мулинский сельсовет Володарского района Нижегородской области, утвержденные решением Мулинского сельсовета Володарского района Нижегородской области от 28.04.2014 года № 299, в части приведения правил землепользования и застройки  в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации и классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом министерства экономического развития Российской Федерации от 1.09.2014 г. №540 (далее – проект внесения изменений в правила землепользования и застройки).

2. Подготовить проект внесения изменений в правила землепользования и застройки.

3. Создать комиссию по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки (далее - Комиссия).

4. Утвердить состав Комиссии (Приложение 1).

5. Утвердить порядок деятельности Комиссии (Приложение 2).

6. Утвердить последовательность градостроительного зонирования применительно к различным частям территорий Мулинского сельсовета. (Приложение 3).

7. Утвердить порядок и сроки проведения работ по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки (Приложение 4).

8. Утвердить порядок направления в Комиссию предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта правил землепользования и застройки (Приложение 5). 

9. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке

10. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Мулинской сельской администрации                                    А.Л.Алешин

 

 

Приложение 1

к постановлению

Мулинской сельской администрации

от 07 октября 2016 г. №_38_.

 

СОСТАВ

Комиссии по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

 

Председатель Комиссии:

Алешин А.Л.

 Глава Мулинской сельской администрации

Заместитель председателя:

Белова Л.А.

Заместитель главы Мулинской сельской администрации

Члены Комиссии:

Карика А.А.

Депутат Мулинского сельского Совета (по согласованию)

Мундиров И.С.

Депутат Мулинского сельского Совета (по согласованию)

Пугина С.П.

Начальник управления архитектуры администрации Володарского муниципального района Нижегородской области (по согласованию)

Денежкин А.В.

Специалист 2 категории Мулинской сельской администрации

Секретарь комиссии:

Касацкая В.О.

Специалист 2 категории Мулинской сельской администрации

 

 

Приложение 2

к постановлению

Мулинской сельской администрации

от _07_ октября 2016 г. №_38_.

 

ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 

Комиссии по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

 

1. Общие положения.

1.1. Комиссия по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки (далее – Комиссия) формируется для создания, последовательного совершенствования и обеспечения эффективного функционирования системы регулирования землепользования и застройки на территории  Мулинского сельсовета.

1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, иными законодательными актами Российской Федерации, уставом Мулинского сельсовета и настоящим Порядком.

2. Основные функции Комиссии.

2.1. Организация последовательного формирования и совершенствования системы регулирования землепользования и застройки на территории Мулинского сельсовета, в том числе обеспечение подготовки проекта правил землепользования из застройки и внесения в них изменений.

2.2. Рассмотрение предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

2.3. Рассмотрение вопросов о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

2.4. Обеспечение подготовки и предоставления главе Мулинской сельской администрации заключения о результатах публичных слушаний.

3. Порядок формирования состава Комиссии.

3.1. Состав Комиссии, изменения, вносимые в ее персональный состав, утверждаются постановлением главы Мулинской сельской администрации.

3.2. К работе в составе Комиссии могут быть приглашены по согласованию представители государственных органов и служб, представители предприятий и организаций, расположенных на территории Володарского муниципального района, представители ассоциаций, деловых кругов, профессиональных и общественных организаций.

3.3. Секретарем Комиссии является служащий Мулинской сельской администрации, который входит в состав Комиссии, и уполномочен на выполнение таких функций председателем Комиссии.

3.4. В утвержденном составе Комиссия действует до введения в действие правил землепользования и застройки.

4. Права и обязанности Комиссии.

4.1. Комиссия вправе:

запрашивать представление официальных заключений, иных материалов, относящихся к рассматриваемым Комиссией вопросов;

привлекать в необходимых случаях независимых экспертов и специалистов для анализа материалов и выработки рекомендаций и решений по рассматриваемым Комиссией вопросов;

вносить предложения по изменению персонального состава Комиссии;

вносить предложения о внесении изменений и дополнений в проект внесения изменений в правила землепользования и застройки;

решать вопросы о соответствии тех или иных видов существующего или планируемого использования территории видами использования, определенными правилами землепользования и застройки в качестве разрешенных для различных территориальных зон;

направлять извещения о проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки в случае, предусмотренном части 14 статьи 31 Градостроительного кодекса Российской Федерацию.

Комиссия обязана:

проводить публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки;

вести протоколы своих заседаний и публичных слушаний, предоставлять по запросам заинтересованных лиц копии протоколов;

осуществлять подготовку рекомендаций о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направлять их главе Мулинской сельской администрации.

5. Порядок деятельности Комиссии.

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

5.2. Периодичность заседаний, время и место их проведения определяется председателем Комиссии.

5.3. Заседания Комиссии ведет ее председатель.

5.4. Подготовку заседания Комиссии обеспечивает секретарь Комиссии.

5.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов при наличии кворума не менее двух третий от общего числа членов Комиссии. При равенстве голосов, голос председателя Комиссии является решающим.

5.6. Итоги каждого заседания Комиссии оформляются подписанным председателем и секретарем Комиссии протоколом, к которому могут прилагаться копии материалов, связанных с темой заседания.

5.7. Публичные слушания проводятся Комиссией в порядке, определенном уставом Мулинского сельсовета, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

5.8. По результатам публичных слушаний Комиссия обеспечивает подготовку заключения о результатах публичных слушаний. Заключение подписывается председателем Комиссии.

5.9. После завершения публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Комиссия с учетом результатов таких публичных слушаний обеспечивает внесение изменений проект внесения изменений в правила землепользования и застройки и предоставляет указанный проект главе Мулинской сельской администрации. Обязательными приложениями к проекту правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

6. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии.

6.1. Члены Комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

6.2. Мулинская сельская администрация предоставляет Комиссии необходимые помещения для проведения заседаний, публичных слушаний, хранения документов.

6.3. Документы храниться в Мулинской сельской администрации в соответствии с номенклатурой дел.

Приложение 3

к постановлению

Мулинской сельской администрации

от _07_ октября 2016 г. №_38_.

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

градостроительного зонирования применительно к различным частям территорий Мулинского сельсовета

 

1. Подготовка градостроительного зонирования включает в себя:

1.1. Изменение территориальных зон.

 

Действия исполнителя при выполнении отдельного вида работ

Алгоритм выполнения работ

Примечание

2.1. Формирование карты градостроительного зонирования

1.Внесение изменений в территориальное зонирование на основе генерального плана и функционального зонирования территории (установление границ территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории).

2.Формирование электронной базы в программах согласно техническому заданию на проектирование.

3.Формирование рабочих наборов:

Карты градостроительного зонирования территории Мулинского сельсовета.

Границы территориальных зон на карте градостроительного зонирования установить преимущественно в привязке к границам базисных кварталов земельного кадастра.

При этом границы территориальных зон установить в привязке к территориальным объектам, имеющим однозначную картографическую проекцию:

 естественным границам природных объектов и иным границам, отраженным в составе базисного плана земельного кадастра;

 границам земельных участков зарегистрированных в государственном земельном кадастре.

 

 
Приложение 4

к постановлению

Мулинской сельской администрации

от _07_ октября  2016 г. №_38_.

 

 

ПОРЯДОК И СРОКИ

проведения работ по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

 

 

1. Этапы подготовки проекта правил землепользования и застройки.

1.1. Предварительные работы.

опубликование решения о подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки; 

организация работы Комиссии о подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки; 

сбор исходной информации;

1.2. Первый этап.

анализ исходных данных и градостроительных материалов, необходимых для разработки проекта Правил;

анализ региональной законодательной базы и муниципальной нормативной правовой базы по вопросам землепользования и застройки.

1.3. Второй этап.

разработка карты градостроительного зонирования территории  в части изменения градостроительного зонирования территории в части, касающейся границ территориальных зон;

подготовка текстов процедурных норм, регламентирующих различные аспекты землепользования и застройки;

представление Комиссии первой редакции проекта правил землепользования и застройки для подготовки Комиссией замечаний и предложений.

1.4. Третий этап.

подготовка второй редакции проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки  по замечаниям и предложениям Комиссии; 

внесение изменений в материалы проекта правил землепользования и застройки: текст пояснительной записки и карты градостроительного зонирования по поступившим замечаниям и предложениям; подготовка открытых демонстрационных материалов; методическое обеспечение публичных слушаний и участие в публичных слушаниях по проекту правил землепользования и застройки с участием граждан, представителей общественности, деловых кругов, депутатов.

1.5. Четвертый этап.

подготовка окончательной редакции проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки;

передача Комиссии подготовленного с учетом принятых замечаний и предложений, поступивших от заинтересованных лиц в ходе публичных слушаний, окончательной редакции проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки.

1.6. Пятый этап.

утверждение проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки;

опубликование в средствах массовой информации и размещение на официальном сайте поселения в сети «Интернет» правил землепользования и застройки.

2. Порядок и сроки проведения работ по разработке проекта правил землепользования и застройки.

п.п.

Порядок проведения работ

Сроки проведения работ

Исполнитель,

ответственное лицо

2.1.

Опубликование сообщения о принятии решения о подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

Не позднее чем по истечении 10 дней с даты принятия решения

Секретарь – делопроизводитель администрации

2.2.

Разработка проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

В установленные сроки

Проектная организация, ответственные исполнители ОМС

2.3.

Проверка проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

В течение 10 дней со дня получения проекта

Глава администрации

2.4.

Направление проекта внесения изменений в  правила землепользования и застройки главе муниципального образования

После проверки проекта

Комиссия ОМС

2.5.

Направление проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки на согласование в департамент градостроительного развития территории Нижегородской области

 

Глава администрации

2.6.

Принятие решения о проведении публичных слушаний

Не позднее чем через 10 дней со дня получения проекта

Глава МСУ

2.7

Опубликование проекта Правил землепользования и застройки на сайте www.adm-mulino.ru, обнародование в порядке, установленном Уставом сельсовета

В течение 7 дней со дня принятия решения о проведении публичных слушаний

Глава МСУ

2.8.

Проведение публичных слушаний

Общий срок проведения публичных слушаний не менее 2 и не более 4 месяцев (часть 13 статьи 31 Град.Кодекса РФ)

Комиссия ОМС

2.9.

Опубликование в средствах массовой информации и размещение на официальном сайте поселения в сети «Интернет» заключения о результатах публичных слушаний

В установленные сроки

Глава администрации

2.10

Направление проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки в  Комиссию по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области иным вопросам землепользования и застройки Нижегородской области. Обязательным приложением к проекту внесения изменения в правила землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний.

В течении 3 дней

Глава администрации

2.11

Рассмотрение результатов публичных слушаний на Комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области иным вопросам землепользования и застройки Нижегородской области

В установленные сроки

Департамент градостроительного развития территории Нижегородской области (Комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области иным вопросам землепользования и застройки Нижегородской области)

2.12

Нормативно-правовой акт о внесении изменений в правила землепользования и застройки

В установленные сроки

Департамент градостроительного развития территории Нижегородской области

2.13

Опубликование и размещение на официальном сайте Правительства Нижегородской области; на официальном сайте поселения в сети «Интернет» правил землепользования и застройки

После принятия решения об утверждении в порядке, установленном уставом муниципального образования

Правительство Нижегородской области;

Мулинская сельская администрации

 

 
Приложение 5

к постановлению

Мулинской сельской администрации

от _07_ октября 2016 г. №_38_.

 

 

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ

в Комиссию по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

 

 

1. С момента опубликования сообщения о подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории муниципального образования Мулинский сельсовет Володарского района Нижегородской области, утвержденные решением Мулинского сельсовета Володарского района Нижегородской области от 28.04.2014 № 299, в части приведения правил землепользования и застройки в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации и классификатором видов разрешенного использования земельных участков, (далее – проект внесения изменений в правила землепользования и застройки) в течение установленного срока заинтересованные лица вправе направить в Комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки (далее – Комиссия) свои предложения.

2. Предложения с пометкой «В комиссию по подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории муниципального образования Мулинский сельсовет Володарского района Нижегородской области» направляются по почте в адрес: 606083 Нижегородская область Володарский район п. Мулино ул. Гвардейская д. 74, Мулинская сельская администрация, по электронной почте: adm-mulino@yandex.ru .

3. Предложения в проект внесения изменений в правила землепользования и застройки должны быть за подписью юридического (указывается должность руководителя, наименование организации и фамилия, имя, отчество руководителя) или физического (указывается фамилия, имя, отчество) лица, их изложившего, с указанием обратного адреса и даты подготовки предложений.

4. Предложения могут содержать любые материалы (как на бумажных, так и магнитных носителях). Направленные материалы возврату не подлежат.

5. Предложения и замечания, касающиеся проекта Правил землепользования и застройки, включаются в протокол публичных слушаний, в котором указываются ответы на них.

6. Регистрация обращений осуществляется в специальном журнале.

7. Предложения, поступившие в Комиссию после истечения установленного срока, неподписанные предложения, а также предложения, не имеющие отношения к подготовке проекта, Комиссией не рассматриваются.

 


Архив документов

Последние новости
10.12.2019
Общероссийский день приема граждан
18.11.2019
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
21.10.2019
Прием в 7 класс Нижегородского кадетского корпуса
30.08.2019
Внимание! Боевые стрельбы!
24.06.2019
ПАМЯТКА ДЛЯ ОХОТНИКОВ И ЛЕСНИКОВ «ПРОФИЛАКТИКА АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ»


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru