Прокуратура информирует

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

 

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. 

Целью учреждения этого Международного дня было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

Коррупция затрагивает все сферы жизни общества и государства, представляет угрозу нормальному функционированию органов государственной власти и местного самоуправления, наряду с терроризмом и экстремизмом она представляет угрозу безопасности государства и общества, замедляет экономическое развитие общества и подрывает государственные устои.

         Противодействие коррупции является одной из важнейших задач, стоящих перед органами прокуратуры.

Прокуратурой района за истекший период 2016 г. проведен ряд проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которых выявлено 51 нарушение. С целью устранения нарушений закона прокурором принесено 37 протестов на незаконные правовые акты, внесено 8 представлений, по результатам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по факту нарушения уголовного закона в ОМВД России по Володарскому району направлено 1 постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ. 

Прокуратурой района выявлены факты предоставления государственными и муниципальными служащими недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, нарушения муниципальными служащими запрета на участие в предпринимательской деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района приняты меры реагирования, по результатам рассмотрения которых допущенные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.     

Кроме того, за истекший период  2016 г. прокуратурой района поддержано обвинение по 3 уголовным делам коррупционной направленности. Володарским районным судом по данным уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу.    

Борьба с коррупцией значительно эффективней при активном участии в ней граждан в связи с чем прокуратура Володарского района предлагает гражданам о фактах дачи, получения, вымогательства взятки, злоупотребления и превышения должностных полномочий или иных проявлениях коррупции сообщать в правоохранительные органы, прокуратуру района.  

 

 

И.о. прокурора Володарского района                                              Е.И. Морозов   



Последние новости
17.04.2021
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Володарскому району сообщает
16.04.2021
На территории Володарского района с 17 апреля 2021 года введен особый противопожарный режим
16.04.2021
Вакансии ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская»
16.04.2021
Как не стать жертвой мошенников
01.04.2021
Вакцинация собак и кошек против бешенства


01 сентября 2009
01 сентября 2009
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru