Прокуратура информирует

Глава администрации привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о закупках

 

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что главой администрации сельсовета Красная Горка в августе 2016 года заключено 2 муниципальных контракта на выполнение работ по созданию противопожарных разрывов на сумму 60 тыс. руб. и 93 тыс.руб.

Действующее законодательство позволяет государственным и муниципальным заказчикам заключать контракты с единственным поставщиком, в случае, если сумма контракта не превышает 100 тыс.руб.

Однако в ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что заключенные администрацией сельсовета Красная Горка муниципальные контракты были подписаны сторонами в один день, при этом их целью является выполнение одной работы (создание противопожарных разрывов) в одном месте. Указанное свидетельствуют о едином предмете и результате работ по обоим контрактам. Фактически контракты образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную двумя самостоятельными контрактами для формального соблюдения указанного выше ограничения.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по результатам рассмотрения возбужденного прокурором Володарского района дела об административном правонарушении глава администрации сельсовета Красная Горка привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс.руб.

 

 

 

Заместитель прокурора

Володарского района                                                               А.Е. Бондарь



Последние новости
10.02.2020
Приостановка трансляции программ цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ)
04.02.2020
Внимание! Боевые стрельбы!
28.01.2020
"Поезд здоровья" прибывает в Володарский район
23.01.2020
Консультации по вопросам обязательного медицинского страхования граждан
23.01.2020
Актуализация-данных-в-полисе-обязательного-медицинского-страхования


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru