Постановление № 41 от 01 ноября 2017 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ВОЛОДАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

От 01 ноября 2017 года                                                                                                 № 41

 

Об утверждении Порядка определения объема

и предоставления субсидий некоммерческим

организациям, не являющимся муниципальными

учреждениями из бюджета сельского поселения

Мулинский сельсовет

 

 

 

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ, Уставом сельского поселения Мулинский сельсовет, Мулинская сельская администрация

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Порядок определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет (прилагается).

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию (обнародованию) в установленном порядке.

4. Постановление вступает в силу с момента его официального обнародования (обнародования).

 

 

 

Глава администрации                                                                              А.Л.Алешин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Мулинской сельской

администрации от 01.11. 2017 года № 41

 

 

Порядок
определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям,

не являющимся муниципальными учреждениями из бюджета сельского поселения

Мулинский сельсовет

 

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет порядок определения объема и предоставления субсидий из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, осуществляющим свою деятельность на территории сельского поселения Мулинский сельсовет, (далее - некоммерческая организация, некоммерческие организации) с целью оказания им содействия.

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет на соответствующий финансовый год и лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.

3. Основанием для предоставления субсидий является договор, заключаемый между Мулинской сельской администрацией (далее – администрация) и некоммерческой организацией, согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

Условия и сроки предоставления субсидий предусматриваются договором.

4. Критериями отбора на получение субсидии из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет некоммерческими организациями являются:

- государственная регистрация некоммерческой организации на территории поселения;

- наличие в уставе некоммерческой организации видов деятельности, направленных на решение социальных, культурных, образовательных, научных и других социально значимых для поселения задач;

- у получателя субсидии должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет сельского поселения Мулинский сельсовет, из которого планируется предоставление субсидии, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом сельского поселения Мулинский сельсовет, из которого планируется предоставление субсидии в;

- получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

5. Субсидии некоммерческим организациям предоставляются на финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением уставной деятельности, направленной на решение социальных, культурных, образовательных, научных и других социально значимых для поселения задач, в том числе расходов на:

- оплату труда работников некоммерческой организации и начисления на выплаты по оплате труда;

- оплату коммунальных услуг;

- оплату поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, связанных с осуществлением уставной деятельности некоммерческой организации;

- расходы, связанные с арендой и иным использованием имущества, необходимого для осуществления деятельности некоммерческой организации.

6. Для получения субсидии некоммерческая организация представляет в Мулинскую сельскую администрацию:

- заявление о предоставлении субсидий;

- копию свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации;

- расчет размера субсидий в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка.

7. Субсидия предоставляется частями ежемесячно до 20 числа текущего месяца на расчетный счет некоммерческой организации, открытый в кредитной организации.

8. Некоммерческие организации ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Мулинскую сельскую администрацию отчет о расходовании субсидий по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

При непредставлении некоммерческой организацией отчета в течение 10 дней по истечении срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта, Мулинская сельская администрация принимает решение о прекращении предоставления субсидии.

9. В случае выявления факта нецелевого использования субсидии Мулинская сельская администрация принимает решение о прекращении предоставления субсидии и (или) возврате субсидии в течение 15 рабочих дней со дня выявления указанного факта, о чем письменно уведомляет некоммерческую организацию в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

Решение, указанное в абзаце 1 настоящего пункта, оформляется постановлением Мулинской сельской администрации.

10. Мулинская сельская администрация обеспечивает возврат субсидии, использованной не по целевому назначению.

11. Неиспользованные остатки субсидии, предусмотренные на финансирование расходов в соответствии с настоящим Порядком, не позднее двух последних рабочих дней текущего финансового года должны быть возвращены некоммерческой организацией в бюджет сельского поселения Мулинский сельсовет.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Мулинская сельская администрация.

Приложение 1

к Порядку определения объема и предоставления

субсидий некоммерческим организациям,

не являющимся муниципальными учреждениями

из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет

 

 

ДОГОВОР

о предоставлении из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями

 

п. Мулино                                                                                         «__»_________ 20__ г.

 

 В соответствии с Порядком определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет, утвержденным постановлением Мулинской сельской администрации от 01.11.2017 года № 41, (далее - Порядок) Мулинская сельская администрация в лице главы администрации Алешина А.Л., действующего на основании Устава сельского поселения Мулинский сельсовет, с одной стороны (далее - администрация поселения), и некоммерческая организация _____________________________ (далее – Организация) в лице __________________________, действующего на основании ________________________________________________________, с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. Предмет Договора

1.1. Администрация поселения выделяет Организации средства бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет в виде субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением уставной деятельности Организации в 20__году, направленной на решение социальных, культурных, образовательных, научных и других социально значимых для поселения задач (далее - Субсидия), в сумме ______________________ рублей.

1.2. Субсидия предоставляется на следующие цели:

___________________________________________________________________________________

 

2. Права и обязанности администрации поселения

2.1. Администрация поселения имеет право:

- проверять целевое использование Субсидии в соответствии с пунктом 9 Порядка.

2.2. Администрация поселения обязана:

- перечислять денежные средства на расчетный счет Организации, открытый в кредитном учреждении, в сроки в соответствии с пунктом 7 Порядка.

3. Права и обязанности Организации

3.1. Организация получает и расходует Субсидию в соответствии с Порядком и настоящим Договором.

3.2. Организация обязана:

3.2.1. возвратить в бюджет сельского поселения Мулинский сельсовет полученную Субсидию в случае выявления недостоверных сведений, представленных для получения Субсидии, либо нецелевого использования Субсидии;

3.2.2. представить администрации поселения информацию:

- о предстоящей реорганизации или ликвидации Организации в течение 3 дней с даты принятия решения о реорганизации или ее ликвидации;

- об изменении банковских реквизитов Организации в течение 3 дней с даты их изменения.

3.3. В случае исполнения непрофинансированных мероприятий Организация имеет право на компенсацию произведенных расходов в пределах сумм, утвержденных в смете.

4. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

5. Дополнительные условия

5.1. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, рассматриваются путем взаимных переговоров или в установленном законом порядке.

5.2. Договор может быть изменен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением, которое является неотъемлемой частью Договора.

5.3. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств.

 

6. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон

 

 

 

 

Глава администрации Мулинской сельской

администрации

 

 

_________________ А.Л.Алешин

м.п.

Руководитель организации

 

 

 

__________________/Ф.И.О./

м.п.

 

Приложение 2

к Порядку определения объема и предоставления

субсидий некоммерческим организациям,

не являющимся муниципальными учреждениями

из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет

 

ОТЧЕТ

об использовании субсидии, предоставленной из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет

____________________________________________

(наименование организации)

на _____________ 20__ года

 

№ п/п

Цели использования субсидий

План на текущий финансовый год (руб.)

Фактически профинансировано на отчетную дату (руб.)

Объем произведенных расходов на отчетную дату (руб.)

Примечание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель организации _____________ ____________________

                                                           (подпись) (расшифровка подписи)

 

Главный бухгалтер _____________ ____________________

                                               (подпись) (расшифровка подписи)

 

«__»___________ 20__ года

 

м.п.


Архив документов

Последние новости
01.04.2020
СРОЧНО!!! Вниманию предпринимателей! По Указу Губернатора запускается новая цифровая платформа учёта работающих предприятий и организаций в условиях режима самоизоляции
31.03.2020
Отчет ООО "Управляющая компания" за 2019 год
31.03.2020
Изменение в расписании маршрута Т-107
31.03.2020
Изменения в расписаниях маршрутов Т-116 и Т-316
27.03.2020
Обращение Губернатора Нижегородской области по мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции


01 сентября 2009
01 сентября 2009
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru