Постановление № 47 от 29 октября 2018 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 47

 

 

29 октября 2018 года                                                                              п. Мулино

Об утверждении Порядка управления находящимися в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет акциями открытых акционерных обществ и долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации.

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Мулинская сельская администрация

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок управления находящимися в муниципальной собственности долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации.

 2. Настоящее постановление опубликовать  (обнародовать) в установленном порядке.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального обнародования.

4. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.

 

 

 

И.о. главы администрации                                                                      Л.А.Белова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Мулинской

сельской администрации от 29.10.2018 г №47

 

ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ НАХОДЯЩИМИСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУЛИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ И ДОЛЯМИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и определяет порядок управления находящимися в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет акциями открытых акционерных обществ и долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации (Далее – Акции и Доли).

1.2. Управление находящимися в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет Акциями и Долями осуществляется следующими способами: - участием в управлении обществами; - передачей Акций и Долей в доверительное управление.

1.3. Права участника открытого акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью, Акции и Доли которых находятся в собственности муниципального образования Мулинский сельсовет и не закреплены за муниципальными унитарными предприятиями либо муниципальными учреждениями, осуществляет специалист по имуществу, землеустройству Мулинской сельской администрации (Далее – Специалист).

1.4. Представителями интересов муниципального образования Мулинский сельсовет в органах управления и ревизионных комиссиях обществ с ограниченной ответственностью могут быть лица, замещающие муниципальные должности, а также иные лица, действующие по доверенности от имени Специалиста.

1.5. Кандидатуры для выдвижения (назначения) представителей в органы управления и ревизионные комиссии обществ с ограниченной ответственностью предлагаются Специалистом по согласованию с главой Администрации, курирующим деятельность Специалиста.

2. Порядок оформления волеизъявления участника - муниципального образования Мулинский сельсовет

2.1. Предложения участника открытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, за исключением тех, где 100% Акций и Долей находится в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет, о включении вопросов в повестку дня общего собрания участников, кандидатах для избрания в органы управления и ревизионную комиссию общества, предъявление требования о созыве внеочередного общего собрания участников оформляются Специалистом по согласованию с главой Администрации.

2.2. В открытых акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью со 100% Акций и Долей участия муниципального образования Мулинский сельсовет решение единственного участника принимается Специалистом. Решение единственного участника подписывается главой Мулинской сельской администрации.

3. Порядок деятельности представителей муниципального образования Мулинский сельсовет в органах управления и ревизионных комиссиях открытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью

3.1. Лица, избранные в органы управления из числа кандидатов, выдвинутых участником - муниципальным образованием Мулинский сельсовет, представляют интересы муниципального образования в органах управления согласно настоящему Порядку.

3.2. Представители муниципального образования Мулинский сельсовет в органах управления обществом вырабатывают единое мнение по вопросам управления обществом.

3.3. Лица, избранные в ревизионную комиссию из числа кандидатов, выдвинутых участником - муниципальным образованием Мулинский сельсовет, принимают участие в работе ревизионной комиссии общества в порядке, установленном действующим законодательством, уставом и локальными актами общества.

4. Учет акций открытых акционерных обществ и долей в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет

4.1. Учет Акций и Долей, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Мулинский сельсовет, ведет Специалист.

 4.2. Акции и Доли подлежат включению в Реестр муниципального имущества муниципального образования Мулинский сельсовет.

4.3. При включении Акций и Долей в Реестр муниципального имущества муниципального образования Мулинский сельсовет в обязательном порядке указывается размер и номинальная стоимость Акций и Долей.

4.4. Продажа Акций и Долей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

4.5. При продаже Акций и Долей Специалист вносит соответствующие изменения в Реестр муниципального имущества муниципального образования Мулинский сельсовет.

 4.6. Вопросы, не урегулированные настоящим Порядком, решаются в соответствии с действующим законодательством.


Архив документов

Последние новости
12.02.2021
Внимание! Боевые стрельбы!
03.02.2021
Размер материнского капитала с 1 января 2021 года
01.02.2021
Проект внесения изменений в муниципальную программу "Формирование современной городской среды"
18.01.2021
Убедительно рекомендуем жителям Володарского района, воздержаться от обряда крещенских купаний!
15.01.2021
Информация о Крещенских купаниях 2021 года


Неподдельная радость
Неподдельная радо...
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru