Постановление № 12 от 12 апреля 2019 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 ВОЛОДАРСКОГО  РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 12

 

 

12 апреля 2019 года                                                              п.Мулино

 

О внесении изменений в постановление администрации № 5 от 18.03.2011 года «О создании межведомственной комиссии по признанию помещения

жилым (нежилым) помещением, пригодным (непригодным) для

проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным

и подлежащим сносу или реконструкции»

 

 В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, рассмотрев протест прокурора Володарского района, в соответствии со статьями 14, 15 и 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», Уставом муниципального образования Мулинский сельсовет

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Признать протест прокурора Володарского района от 04.04.2019 года № 5-3-2019 обоснованным и подлежащим удовлетворению.

2. В постановление Мулинской сельской администрации № 5 от18.03.2011 года «О создании межведомственной комиссии по признанию помещения жилым (нежилым) помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» внести следующие изменения

2.1. Пункт 1 текста постановления дополнить словами следующего содержания:

представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора (муниципального жилищного контроля), экологической и иной безопасности (далее - органы государственного надзора (контроля), на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в городских и сельских поселениях, других муниципальных образованиях, а также в случае необходимости - представители органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, в установленном порядке аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

2.2. Пункт 2.2 Положения изложить в следующей редакции

«2.2. Результатом  предоставления  муниципальной  услуги  является одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов:

о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями;

о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

2.3. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

Комиссия в 5-дневный срок со дня принятия решения, предусмотренного пунктом 2.2. настоящего Положения, направляет в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал или региональный портал государственных и муниципальных услуг (при его наличии), по 1 экземпляру распоряжения и заключения комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции - в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения такого помещения или дома.

В случае выявления оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния или по основаниям, предусмотренным пунктом 36 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47  "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом", решение, предусмотренное пунктом 2.2. настоящего Положения, направляется в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения.

В случае признания аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирного дома (жилых помещений в нем непригодными для проживания) в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о его вводе в эксплуатацию по причинам, не связанным со стихийными бедствиями и иными обстоятельствами непреодолимой силы, решение, предусмотренное пунктом 2.2. настоящего Положения, направляется в 5-дневный срок в органы прокуратуры для решения вопроса о принятии мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

            2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Мулинской сельской администрации.

            3. Опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в установленном порядке.

            4. Постановление вступает в силу с после официального опубликования (обнародования).

 

Глава Мулинской сельской администрации                                               А.Л.Алешин


Архив документов

Последние новости
27.04.2021
Памятка для тех кто заблудился в лесу и их близких
17.04.2021
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Володарскому району сообщает
16.04.2021
На территории Володарского района с 17 апреля 2021 года введен особый противопожарный режим
16.04.2021
Вакансии ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская»
16.04.2021
Как не стать жертвой мошенников


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru