Постановление № 25 от 17 июня 2019 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №25

 

17 июня 2019 года                                                                          п.Мулино   

О внесении изменений в постановление Мулинской сельской администрации от 15.03.2013 г. № 28

" Об утверждении Правил обращения с пищевыми отходами

на территории МО Мулинский сельсовет "

 

         В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, рассмотрев протест прокурора Володарского района, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Нижегородской области от 26.10.2011 № 873 «Об утверждении Типовых правил обращения с пищевыми отходами», Мулинская сельская администрация постановляет:

 

            1. Внести в постановление Мулинской сельской администрации от 15.03.2013 г. № 28 " Об утверждении Правил обращения с пищевыми отходами на территории МО Мулинский сельсовет " следующие изменения:

            1.1. пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Сбор отходов

4.1. Сбор отходов осуществляется в соответствии с:

Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469;

СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест";

СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";

СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования";

СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях";

СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов".

СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами";

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.

4.2. Пищевые отходы разрешается собирать только в специально оборудованные, исключающие возможность проникновения животных сборники (баки, ведра и т.д.), окрашенные изнутри и снаружи краской, стойкой к обработке с применением дезинфекционных средств, закрывающиеся крышками (применять оцинкованные емкости без окраски запрещается).

4.3. Сухие пищевые отходы (хлеб, картофель, другие продукты) разрешается собирать в деревянные ящики, корзины и мешки. Не допускать смешивание сухих и влажных пищевых отходов.

4.4. Сборники, предназначенные для пищевых отходов, использовать для каких-либо других целей запрещается. Следует промывать сборники водой с применением моющих средств после каждого опорожнения и по мере загрязнения, 1 раз в 7 дней подвергать их дезинфекции с применением дезинфекционных средств, разрешенных для этих целей в установленном порядке.

4.5. Сборники пищевых отходов в жилых домах следует устанавливать на специально оборудованных площадках (в помещениях) в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

4.6. Пищевые отходы в столовых кожно-венерологических, инфекционных и туберкулезных больниц, а также в специальных санаториях по оздоровлению переболевших инфекционными заболеваниями, в лечебных исправительных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний в соответствии с требованиями санитарного законодательства подлежат обезвреживанию физическими или химическими методами.

Пищевые отходы в ресторанах и кафе аэропортов, поездов и пароходов, обслуживающих международные линии, подлежат обезвреживанию физическими методами, в том числе сжиганию в крематорах.

Обезвреживание и обеззараживание отходов в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду допускается методами, соответствующими требованиям санитарного и природоохранного законодательства, в том числе СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, с применением соответствующего оборудования.

4.7. Запрещается складирование отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, вне специально отведенных мест.

4.8. Запрещается складирование отходов на территории предприятия, организации вне специально отведенных мест и превышение лимитов на размещение отходов.»

            1.2. пункта 5 изложить в следующей редакции:

«5. Хранение отходов

5.1. Временное хранение пищевых отходов до момента их вывоза не должно превышать летом и трех суток зимой для предотвращения их разложения и отрицательного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.

5.2. Временное хранение пищевых отходов в объектах торговли и общественного питания независимо от их подчиненности должно осуществляться только в охлаждаемых помещениях.

5.3. В случае возможного использования пищевых отходов для откорма свиней хранить неконсервированные влажные пищевые отходы разрешается с момента их сбора летом не более 8 - 10 часов, а осенью и зимой при температуре наружного воздуха не выше 6 - 7 °C не более 30 часов.»

            1.3 Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Использование отходов

6.1. Откормочные хозяйства, использующие пищевые отходы для кормления свиней, обязаны получить для этого специальное разрешение от главного ветеринарного врача района (города) по месту нахождения хозяйства в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469.

6.2. При изменении эпизоотической ситуации на территории Нижегородской области разрешение на сбор и использование пищевых отходов в каждом конкретном случае дает главный ветеринарный врач района (города).

6.3. Все виды пищевых отходов, кроме мельничных, перед скармливанием свиньям в обязательном порядке подлежат термической обработке путем проварки в закрытых варочных котлах в течение не менее одного часа, при температуре не ниже 100° и дальнейшей обработке согласно установленному технологическому режиму приготовления кормов.

Тепловая обработка осуществляется в соответствии с режимом, гарантирующим надежную стерилизацию кормов.

6.4. Сельскохозяйственным предприятиям, личным подсобным хозяйствам граждан, не имеющим оборудованных кормокухонь или установок (автоклавов, котлов и т. п.) для термической обработки кормов, использование пищевых отходов для кормления свиней не разрешается.»

1.4 дополнить  пунктами 7, 8 следующего содержания:

«7. Контроль за обращением с отходами

Контроль за обращением с отходами осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

8. Ответственность за нарушение порядка обращения с отходами

Физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, несут ответственность за соблюдение установленных настоящими Правилами требований в соответствии с действующим законодательством.»

 

         2.Опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в установленном порядке.

 

 

Глава администрации                                                               А.Л.Алешин                       


Архив документов

Последние новости
18.11.2019
Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд
21.10.2019
Прием в 7 класс Нижегородского кадетского корпуса
30.08.2019
Внимание! Боевые стрельбы!
24.06.2019
ПАМЯТКА ДЛЯ ОХОТНИКОВ И ЛЕСНИКОВ «ПРОФИЛАКТИКА АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ»
24.06.2019
Рекомендации для владельцев свиней по повышению уровня биологической защищенности в личных подсобных хозяйствах


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru