Постановление № 41 от 20 ноября 2019 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ВОЛОДАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 20 ноября 2019 года                                                                                  № 41

 

 

 

О внесении изменений в постановление Мулинской сельской администрации от 01.11.2017 г. № 42 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет»

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, на основании  статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 года № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг», рассмотрев протест прокурора Володарского района от 14.11.2019г. № 5-3-2019, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Мулинская сельская администрация

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

 

1. Признать обоснованным и подлежащим удовлетворению протест прокурора Володарского района от 14.11.2019 г. № 5-3-2019 на Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет, утвержденный постановлением Мулинской сельской администрации от 01.11.2017 г. № 42.

2. Внести в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг из бюджета сельского поселения Мулинский сельсовет, утвержденный постановлением Мулинской сельской администрации от 01.11.2017 г. № 42 следующие изменения и дополнения:

2.1. Пункт 1.2 добавить абзацем 4:

«положения об обязательной проверке главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, предоставляющим субсидию, и органом государственного (муниципального) финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями».

2.2. Подпункт 3.19 считать как подпункт 3.21.

2.3. Подпункт 3.19 изложить в следующей редакции:

 

«размер субсидии и (или) порядок расчета размера субсидии с указанием информации, обосновывающей ее размер (формулы расчета и порядок их применения, нормативы затрат, статистические данные и иная информация исходя из целей предоставления субсидии), и источника ее получения».

2.4. Пункт 3 добавить подпунктом 3.20:

«результаты предоставления субсидии, которые должны быть конкретными, измеримыми и соответствовать результатам федеральных проектов, региональных проектов или программ (в случае, если субсидия предоставляется в целях реализации такого проекта, программы), и показатели, необходимые для достижения результатов предоставления субсидии, включая показатели в части материальных и нематериальных объектов и (или) услуг, планируемых к получению при достижении результатов соответствующих проектов (при возможности такой детализации), значения которых устанавливаются в соглашениях».

2.5. Пункт 3 добавить подпунктом 3.22:

«Требования к отчетности предусматривают определение порядка, а также сроков и формы представления получателем субсидии отчетности о достижении результатов, показателей, указанных в подпункте 3.20 настоящего документа (при установлении таких показателей), и право главного распорядителя как получателя бюджетных средств устанавливать в соглашении сроки и формы представления получателем субсидии дополнительной отчетности.»

2.6. Пункт 4 добавить подпунктом 4.6:

«Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение включает:

а) требование об обязательной проверке главным распорядителем как получателем бюджетных средств и органом государственного (муниципального) финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателями субсидий;

б) следующие меры ответственности за нарушение условий, целей и порядка предоставления субсидий:

порядок и сроки возврата субсидий в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом:

в случае нарушения получателем субсидии условий, установленных при их предоставлении, выявленного по фактам проверок, проведенных главным распорядителем как получателем бюджетных средств и уполномоченным органом государственного (муниципального) финансового контроля.»

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой

 

 

Глава администрации                                                                          А.Л.Алешин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Архив документов

Последние новости
03.04.2020
Инструкция для жителей по оформлению заявки на портале "Карта жителя Нижегородской области"
01.04.2020
СРОЧНО!!! Вниманию предпринимателей! По Указу Губернатора запускается новая цифровая платформа учёта работающих предприятий и организаций в условиях режима самоизоляции
31.03.2020
Отчет ООО "Управляющая компания" за 2019 год
31.03.2020
Изменение в расписании маршрута Т-107
31.03.2020
Изменения в расписаниях маршрутов Т-116 и Т-316


01 сентября 2009
01 сентября 2009
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru