Природоохранная прокуратура информирует

Природоохранная прокуратура информирует

Ужесточено наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ внесены изменения в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) увеличены сроки наказания в виде лишения свободы или принудительных работ.

В состав преступления включен новый квалифицирующий признак в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. Установлена ответственность за соответствующие деяния при использовании служебного положения, что позволит привлекать к ответственности лиц, не относящихся к должностным (работников заповедников, заказников, охотничьих хозяйств).



Последние новости
27.03.2020
Обращение Губернатора Нижегородской области по мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции
26.03.2020
Годовая бухгалтерская отчетность МУП ЖКХ "Жилсервис" за 2019 год
23.03.2020
На страже пожарной безопасности


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru