Природоохранной прокуратурой проведён круглый стол

Природоохранной прокуратурой проведён круглый стол

05.12.2019г Нижегородской природоохранной прокуратурой в преддверии   предстоящего 9 декабря Международного дня борьбы с коррупцией проведён круглый стол по теме «Противодействие коррупции».

В работе круглого стола приняли участие уполномоченный по защите прав человека в Нижегородской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, руководители федеральных и региональных природоохранных органов, правоохранительных органов, представители общественности  Экологическая автономная некоммерческая организация «Вьюница», ОО «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов», Нижегородского регионального отделения «Опора России».

Национальная стратегия противодействия коррупции, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010 № 460, рассматривает коррупцию как угрозу безопасности Российской Федерации, а в качестве одного из основных направлений реализации стратегии определено повышение эффективности деятельности государственных органов по противодействию коррупции.

Несмотря на принимаемые меры государственными органами по противодействию коррупции, Нижегородской природоохранной прокуратурой в 2019 году выявлено 36 нарушений законодательства о противодействии коррупции, внесено 28 представлений, принесен 1 протест не незаконное административное постановление, возбуждено 4 административных дела по ст.19.29 КоАП РФ - как незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, выявлено 9 преступных фактов  в деятельности должностных лиц поднадзорных государственных и муниципальных органов власти.

В службе судебных приставов на принудительном исполнении находится  исполнительное производство Нижегородской природоохранной прокуратуры по ст. 19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица, на сумму 500 тыс. руб.



Последние новости
27.03.2020
Обращение Губернатора Нижегородской области по мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции
26.03.2020
Годовая бухгалтерская отчетность МУП ЖКХ "Жилсервис" за 2019 год
23.03.2020
На страже пожарной безопасности


Никто не остался без подарков
Никто не остался ...
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru