Постановление № 7 от 25 февраля 2020 года

МУЛИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №7

 

 

25 февраля 2020 года                                                                                         п.Мулино

 

 

 

О создании согласительной комиссии по урегулированию замечаний, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план сельского поселения Мулинский сельсовет Володарского муниципального района Нижегородской области

 

 

В соответствии с частью 9 стати 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с целью урегулирования замечаний, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план сельского поселения Мулинский сельсовет Володарского муниципального района Нижегородской области, Мулинская сельская администрация постановляет:

1. Создать согласительную комиссию по урегулированию замечаний, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план сельского поселения Мулинский сельсовет Володарского муниципального района Нижегородской области, разработанного ООО «Геопроект НН» (далее – Согласительная комиссия).

2. Утвердить Положение о деятельности Согласительной комиссии согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Утвердить состав Согласительной комиссии согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. По результатам работы Согласительной комиссии представить Главе Мулинской сельской администрации документы и материалы, согласно ч.10 ст. 25 Градостроительного кодекса РФ.

5. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Мулинской сельской администрации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

 

 

 

 

 

Глава администрации                                                                                        А.Л. Алешин

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

ПОЛОЖЕНИЕ

о деятельности согласительной комиссии по урегулированию замечаний, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план сельского поселения Мулинский сельсовет Володарского муниципального района Нижегородской области

 

 

1. Общие положения

1.1. С целью принятия взаимоприемлемых решений и урегулирования замечаний, послуживших основанием для выдачи Министерством экономического развития Российской Федерации сводного заключения от 04.02.2020 года № 2893-СГ/Д27и «Сводное заключение о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план сельского поселения Мулинский сельсовет Володарского муниципального района Нижегородской области»,

 (далее – проект Генерального плана), Мулинская сельская администрация создаёт Согласительную комиссию по урегулированию замечаний, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план сельского поселения Мулинский сельсовет Володарского муниципального района Нижегородской области, которая является органом, уполномоченным принимать решения по вопросам, отнесённым к её компетенции (далее – Согласительная комиссия).

1.2. Согласительная комиссия в своей деятельности руководствуется статьей 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, иными действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим положением.

1.3. Согласительная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления.

1.4. В состав Согласительной комиссии включаются:

1.4.1. Представители согласующих органов, которые направили заключения несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план

1.4.2. Представители Мулинской сельской администрации, представители администрации Володарского муниципального района

1.4.3.Представители разработчика генерального плана ( с правом совещательного голоса)

1.5.Срок работы Согласительной комиссии составляет не более 3 (трех) месяцев с даты ее создания

1.6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

1.7. Заседание Комиссии по решению председателя Комиссии может проводиться в очной и заочной форме.

1.8. Заседание Комиссии созывается председателем Комиссии по его инициативе, а при его отсутствии – заместителем председателя Комиссии.

1.9. О дате, времени и месте проведения очередного заседания Комиссии члены Комиссии извещаются дополнительно.

2. Подготовка к проведению заседания Комиссии.

2.1. Председатель Комиссии при поступлении к нему сведений (информации), содержащих основания для проведения заседания Комиссии: назначает не позднее десяти дней со дня поступления указанных сведений (информации) дату заседания Комиссии; определяет форму проведения заседания Комиссии.

2.2. Организует уведомление членов Комиссии, о месте, времени и способе проведения заседания Комиссии и о вопросах, которые будут на нем рассматриваться. Секретарь Комиссии не позднее чем за два рабочих дня до начала заседания Комиссии направляет: членам Комиссии - письменное уведомление о месте, времени и способе проведения заседания Комиссии с приложением повестки дня и пакета материалов.

 

3. Порядок работы Согласительной комиссии

3.1. Заседание Согласительной комиссии организует и ведёт её председатель, а в его отсутствие заместитель председателя Согласительной комиссии.

3.2. Прибывшие для участия в работе Согласительной комиссии (прибывшие на заседание) члены, подлежат обязательной регистрации.

3.3. Техническое обеспечение деятельности Согласительной комиссии, а также сбор и хранение протоколов заседаний, решений и иных документов Согласительной комиссии, осуществляется секретарём Согласительной комиссии.

Секретарь Согласительной комиссии ведёт протокол на каждом заседании Согласительной комиссии.

3.4. При проведении заочного заседания Комиссии документооборот производится по средствам системы электронного документооборота, по результатам которого, члены согласительной Комиссии в адрес администрации направляют заключение по результатам рассмотрения документа территориального планирования. Рассмотрение документов и подготовка заключения по проекту Генерального плана членами согласительной Комиссии составляет не более 5 (пяти) рабочих дней с даты их получения.

3.5. Протокол заседания Согласительной комиссии составляется не позднее 5 (пяти) рабочих дней после заседания. Протокол заседания Согласительной комиссии подписывается председателем и секретарем.

Члены Согласительной комиссии, голосовавшие против принятого Согласительной комиссии решения, могут оформить особое мнение, которое прилагается к протоколу и является его неотъемлемой частью.

 3.6. Решение Согласительной комиссии принимается простым большинством голосов её членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя Согласительной комиссии.

3.7. Решение Согласительной комиссии оформляется в виде заключения, которое прилагается к протоколу и является его неотъемлемой частью.

 

4. По результатам работы Согласительная комиссия принимает одно из следующих решений:

4.1. согласовать проект документа территориального планирования без внесения в него изменений, -в случае, если в процессе работы согласительной комиссии заключения о несогласии с проектом документа территориального планирования были отозваны органами, их направившими либо при условии исключения из этого проекта материалов по несогласованным вопросам;

4.2. согласовать проект документа территориального планирования с внесением в него изменений, учитывающих все замечания, явившиеся основанием для несогласия с данным проектом;

4.3. согласовать проект документа территориального планирования при условии исключения из этого проекта материалов по несогласованным вопросам;

4.4. отказать в согласовании проекта документа территориального планирования с указанием причин, послуживших основанием принятия такого решения.

 

5. Согласительная комиссия по итогам своей работы представляет главе администрации:

5.1. при принятии решения, указанного в подпункте 4.1. пункта 4 настоящего Положения, - подготовленный для утверждения проект Генерального плана вместе с протоколом заседания согласительной комиссии, завизированным всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии;

5.2. при принятии решения, указанного в подпункте 4.2. пункта 4 настоящего Положения, - подготовленный для утверждения проект Генерального плана с внесенными в него изменениями, завизированный всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии;

5.3. при принятии решения, указанного в подпункте 4.3. пункта 4 настоящего Положения, - подготовленный для утверждения проект Генерального плана с внесенными в него изменениями, завизированный всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии, и материалы в текстовой форме и в виде карт по выделенным из проекта несогласованным вопросам. К этим документам может прилагаться план согласования несогласованных вопросов путем подготовки предложений о внесении в документы территориального планирования соответствующих изменений после утверждения этих документов;

5.4. при принятии решения об отказе в согласовании проект Генерального плана - несогласованный проект Генерального плана, заключение об отказе в согласовании проекта Генерального плана, материалы в текстовой форме и в виде карт, послужившие основанием для принятия такого решения, а также подписанный всеми представителями согласующих органов, включенными в состав согласительной комиссии, протокол заседания согласительной комиссии, на котором принято указанное решение.

Глава администрации на основании документов и материалов, представленных согласительной комиссией, принимает решение о направлении проекта Генерального плана на утверждение, либо об отклонении проекта Генерального плана и направлении его на доработку.

6. Заключительные положения

6.1. На заявления и запросы, поступающие в адрес Согласительной комиссии в письменной форме, ответы предоставляются в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

6.2. Решения Согласительной комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации .

6.3. Члены Комиссии и лица, участвующие в ее заседаниях, обязаны хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать информацию, ставшую им известной в связи с работой Комиссии, отнесенную к категории информации для служебного пользования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

СОСТАВ

согласительной комиссии по урегулированию замечаний, послуживших основанием для подготовки сводного заключения о несогласии с проектом внесения изменений в генеральный план сельского поселения Мулинский сельсовет Володарского муниципального района Нижегородской области

 

 

 

 

 

 

  1. Алешин Алексей Леонидович, глава Мулинской сельской администрации– председатель комиссии
  2. Белова Лилия Александровна, зам. главы Мулинской сельской администрации – заместитель председателя комиссии
  3. Касацкая Виктория Олеговна , специалист 2 категории Мулинской сельской администрации– секретарь комиссии
  4. Представитель Министерства транспорта Российской Федерации (по согласованию)
  5. Представитель Управления лесного хозяйства и природопользования Минобороны России (по согласованию)
  6. Миронов Александр Геннадьевич, начальник Управления строительства и ЖКХ администрации Володарского муниципального района, член комиссии (по согласованию)
  7. Краснощок Александр Михайлович, заместитель начальника Управления строительства и ЖКХ администрации Володарского муниципального района, член комиссии (по согласованию)
  8. Шитов Николай Ильич, специалист 1 категории отдела строительства и архитектуры Управления строительства и ЖКХ администрации Володарского муниципального района, член комиссии (по согласованию)
  9. Список Наталья Федоровна, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Володарского муниципального района (по согласованию)
  10. Крылова Дарья Михайловна, заместитель директора ООО «Геопроект - НН» (по согласованию)

 


Архив документов

Последние новости
02.07.2020
Сотрудники нижегородской Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Юный пассажир»
25.06.2020
Государственная поддержка семей с детьми
25.06.2020
О выплатах опекунам инвалидов, престарелых, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
25.06.2020
Информация от Пенсионного фонда
Кодовое слово – быстро, удобно, дистанционно!
25.06.2020
Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru