Прокуратура информирует

Конфликт интересов в антикоррупционном законодательстве

 

Конфликт интересов в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) это ситуация, при которой личная заинтересованность лица, замещающего должность , замещение которой принимать меры по урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

Обязанность о урегулированию конфликта интересов государственных гражданских и муниципальных служащих предусмотрена п. 1 ч. 3 ст. 10  Федерального закона № 273-ФЗ.

В случае возникновения конфликта интересов государственный гражданский и муниципальный служащий обязан сообщить представителю нанимателя о сложившейся ситуации или о возможности ее возникновения, при необходимости заявить самоотвод, отказаться от выгоды, ставшей причиной возникновения конфликта интересов.

В случае если государственный гражданский и муниципальный служащий является обладателем ценных бумаг и их наличие может привести к конфликту интересов необходимо передать их в доверительное управление в порядке установленным гражданским законодательством.

Непринятие служащим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением и влечет за собой увольнение служащего с гражданской или муниципальной службы.

 

 

 

Помощник прокурора

 Володарского района                                                                   П.А. Чернова

 



Последние новости
17.04.2021
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Володарскому району сообщает
16.04.2021
На территории Володарского района с 17 апреля 2021 года введен особый противопожарный режим
16.04.2021
Вакансии ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская»
16.04.2021
Как не стать жертвой мошенников
01.04.2021
Вакцинация собак и кошек против бешенства


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru