Разъяснения по обращению с твердыми коммунальными отходами

Уважаемые жители!

Твердые коммунальные отходы – отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

 

Контейнер для сбора ТКО предназначен для мелкого, твердого и скоропортящегося бытового мусора.

 

Что можно выбрасывать  в контейнер: полиэтилен, бумагу, картон, макулатуру, обувь и одежду, бутылки из стекла и пластика, упаковку из пластика, картона, металла (если нет отдельного контейнера для раздельного сбора пластикового мусора), остатки пищи.

 

Что можно складировать рядом  с контейнерной площадкой или в специальное отведенное место (отсек для крупногабаритных отходов, бункер):

-  Крупногабаритные отходы - мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений (сантехника, оконные рамы), велосипеды;

- Растительные отходы, упакованные в полиэтиленовые пакеты с приусадебных участков (опавшая листва, скошенная трава, ботва);  кустарно-древесные отходы (ветки).

 

 

ЗАПРЕЩЕНО складировать в контейнер и рядом с контейнерной площадкой: медицинские отходы, электрические лампы, аккумуляторные батарейки, строительные отходы от капремонта (лом кирпичной кладки от сноса и разборки зданий, отходы строительных материалов на основе цемента, бетона и строительных раствором, отходы керамических строительных материалов, лом силикатных кирпичей, камней, блоков при ремонтно-строительных работах, отходы строительных материалов на основе минеральных вяжущих веществ, отходы древесных, асбестосодержащих строительных материалов; отходы теплоизоляционных материалов), моторное масло и автомобильные шины, шкуры КРС и трупы животных. Данные виды отходов необходимо сдавать в специализированные организации.

 

Также запрещено складировать в контейнер и рядом с контейнерной площадкой растительные отходы, древесные отходы: стволы деревьев, брёвна, деревянные заборы.

 

 



Последние новости
23.09.2022
Внимание! Боевые стрельбы!
23.09.2022
О ПРОВЕДЕНИИ ТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ В СФЕРЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
19.08.2022
О введении режима повышенной готовности на территории района в связи с лесными пожарами
12.08.2022
Постановление о проведении конкурса (2 этап) по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу п. Мулино ул. Гвардейская д.9
02.08.2022
Внимание! Боевые стрельбы!


Перед стартом
Перед стартом
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru