Прокуратура информирует

«Уклонение от выплаты алиментов влечет уголовную ответственность »

 

Прокуратурой Володарского района утвержден обвинительный акт по обвинению жительницы Володарского района Нижегородской области в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно).

В период с 08.02.2022 по 17.05.2022 обвиняемая, будучи ранее привлеченной к административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения  исполнительного производства, совершила данное деяние повторно. При этом при повторном совершении данного деяния административная ответственность не предполагается и лицо, виновное в совершении преступления привлекается к уголовной ответственности. Задолженность за указанный период составляет более 45 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч. 1 ст. 157 УК РФ, женщине может быть назначено наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года.

 

 

 

Помощник прокурора района                                                        П.А. Чернова



Последние новости
02.08.2022
Внимание! Боевые стрельбы!
06.07.2022
Внимание! Боевые стрельбы!
24.06.2022
Постановление о проведении конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу п. Мулино ул. Гвардейская д.9
09.06.2022
Внимание! Боевые стрельбы!
08.06.2022
Госюрбюро –государственная бесплатная юридическая помощь!


 
Мулинская сельская администрация Володарского района Нижегородской области
© 2009 Разработка и продвижение сайтов: Webzic.ru